Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился против иены и доллара на фоне угрозы понижения рейтингов стран еврозоны



DJ ОБЗОР: Евро снизился против иены и доллара на фоне угрозы понижения рейтингов стран еврозоны

 

ТОКИО, 11 мая. /Dow Jones/. Евро снизился против японской иены и доллара США в ходе азиатской сессии во вторник. Банковские дилеры и краткосрочные инвесторы продавали единую европейскую валюту на фоне сохраняющейся угрозы новых понижений кредитных рейтингов стран еврозоны с налогово-бюджетными проблемами. Эта угроза сохраняется, несмотря на масштабный план спасения, о котором европейские власти объявили ранее на этой неделе.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,67-71, пара евро/доллар - по 1,2722-24, пара евро/иена - по 117,90-95, пара британский фунт/доллар - по 1,4806-10, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1107-10.

Опасения относительно возможности понижения рейтингов, вероятно, продолжат негативно сказываться на евро до конца этой недели. Чувствительная к риску единая европейская валюта может снова снизиться, если мировые фондовые индексы продолжат падать, после того как ранее во вторник подешевели акции на многих азиатских рынках, говорят дилеры.

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. сообщило до начала азиатской сессии о том, что, скорее всего, пересмотрит рейтинг Греции ААА в сторону существенного изменения в следующие четыре недели.

Азиатские инвесторы отреагировали на эти сообщения в ходе торгов во вторник продажами евро против иены и доллара с целью фиксации прибыли после наблюдавшегося в понедельник роста единой европейской валюты, говорят дилеры. Евро вырос в начале этой недели, после того как ЕС и Международный валютный фонд /МВФ/ объявили о пакете мер по спасению испытывающих затруднения стран еврозоны стоимостью почти в 1 трлн долларов. Тем не менее, по словам дилеров, инвесторы покупали евро лишь в расчете на его краткосрочный рост, поэтому продажи евро во вторник свидетельствуют о том, что они не ожидали какой-либо дальнейшей поддержки со стороны плана спасения.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 02:51 ET (06:51 GMT)



Начать торговать