Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ Индекс занятости в Европе Monster в апреле составил 108 против 104 в марте



DJ Индекс занятости в Европе Monster в апреле составил 108 против 104 в марте

 

ЛОНДОН, 11 мая. /Dow Jones/. Число объявлений о приеме на работу, размещенных в сети Интернет, в Европе в апреле увеличилось по сравнению с мартом, несмотря на продолжающийся долговой кризис в Греции и опасения относительно его возможного распространения на другие страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Monster.

Согласно представленным во вторник результатам, индекс занятости Monster в апреле вырос до 108 против 104 в марте, оставаясь, тем не менее, ниже уровня апреля прошлого года, когда он составлял 111.

"Долговой кризис в Греции, судя по всему, не повлиял на планы компаний по найму персонала на тот момент, когда проводился апрельский опрос, - заявил старший экономист Monster Джонатан Дер в интервью Dow Jones Newswires. - Греческий кризис, как и индекс занятости Monster, указывают на то, что восстановление экономики по-прежнему проходит медленно".

Наиболее благоприятная динамика в апреле была зафиксирована в Германии и Бельгии, где был отмечен значительный рост числа объявлений, размещенных в сети Интернет. Наибольший рост числа объявлений в Германии пришелся на обрабатывающую промышленность и производственный сектор, тогда как в Бельгии возросло число объявлений в секторах, связанных с туризмом.

"Рост /числа объявлений о работе/ в секторах в целом совпал с общим трендом индекса", - сказал Дер.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 11, 2010 02:14 ET (06:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...