Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в понедельник закрылись по 76,80 доллара за баррель на фоне принятия плана помощи в еврозоне

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в понедельник закрылись по 76,80 доллара за баррель на фоне принятия плана помощи в еврозоне

 

НЬЮ-ЙОРК, 10 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в понедельник умеренно выросли в цене после резкого падения в течение четырех сессий подряд. Росту способствовал принятый план помощи странам еврозоны в размере почти 1 трлн долларов США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,69 доллара, или на 2,3%, до 76,80 доллара за баррель. Тем не менее, нефти удалось вернуть лишь незначительную долю из тех 11 долларов за баррель, что она потеряла на прошлой неделе, снизившись почти на 13% на фоне опасений по поводу долгового кризиса в еврозоне и растущих запасов нефти. В пятницу фьючерсы на нефть упали к самому низкому уровню с 12 февраля.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures в Лондоне выросли на 1,85 доллара, или на 2,4%, до 80,12 доллара за баррель. В пятницу они упали до самого низкого уровня с 15 марта.

Евросоюз, правительства европейских стран и Международный валютный фонд на выходных приняли пакет помощи странам еврозоны, что подтолкнуло евро вверх против доллара США и несколько развеяло опасения относительно растущих долговых проблем в еврозоне. Более слабый доллар побудил инвесторов покупать фьючерсы на сырую нефть, сделав их относительно дешевыми для держателей других валют. Европейское соглашение также способствовало росту мировых акций, что позитивно отразилось на рынке нефти.

Энтони Розадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке, говорит, что сырьевые фонды продавали фьючерсы на нефть с ближайшим сроком поставки и покупали фьючерсы с более отдаленным сроком исполнения, что уже стало типичным для этого времени месяца. Это, вместе с ростом запасов нефти, помогло столкнуть цену на июньские фьючерсы на 3,72 доллара ниже по сравнению с июльским контрактом. Это самая крупная подобная скидка с 4 февраля.

Запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, куда производится физическая поставка нефти, фьючерсы на которую торгуются на NYMEX, в конце апреля достигли рекордно высокого уровня и, как ожидается, продолжат расти.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 22:46 ET (02:46 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...