Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне принятия плана спасения стран еврозоны -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне принятия плана спасения стран еврозоны -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 11 мая /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник закрылся с резким повышением, укрепившись вместе с другими чувствительными к желанию рисковать валютами. Росту способствовало принятие пакета помощи испытывающим трудности странам еврозоны объемом в 1 трлн долларов США, которое помогло отодвинуть угрозу широкомасштабного рыночного кризиса и повысить склонность инвесторов к риску.

По состоянию на 19.21 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0257 против 1,0225 на 12.00 по Гринвичу и 1,0427 в пятницу вечером.

Утром на североамериканской сессии пара упала в системе EBS до минимума 1,0210, самого низкого уровня с прошлого вторника.

Разворот валют, чувствительных к желанию рисковать, которые на прошлой неделе падали, помог канадскому доллару нарастить позиции, завоеванные в пятницу, когда он начал восстанавливаться против доллара США на фоне неожиданно сильных данных по занятости за апрель.

"Данные по безработице, опубликованные в пятницу, дали канадскому доллару относительный толчок вверх, но общая обстановка не способствовала его высоким показателям", - говорит Саша Тихань, валютный стратег-аналитик Capital в Торонто.

"Мы видели, как /в понедельник/ этот рост продолжился уже в более благоприятной атмосфере", - говорит он.

Согласно представленным в понедельник данным, число закладок новых домов в Канаде в апреле выросло на 1,3% до 201 700 в год. Эти данные не оказали значительного прямого влияния на канадскую валюту.

Во вторник публикации важных данных Канады не планируется.

/Продолжение /

Канадский доллар, вероятно, будет расти в предстоящие сессии, если валютным рынкам удастся сохранить хотя бы общую стабильность, говорят некоторые из наблюдателей за рынками.

"Пока инвесторы не испытывают резкого нежелания рисковать, и если рынок вновь не испытает потрясений в связи с риском распространении кризиса в еврозоне, я полагаю, что он /канадский доллар/ останется одной из наиболее привлекательных валют", - говорит Тихань из Scotia.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 17:23 ET (21:23 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...