Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.05.2010

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Денежно-кредитна -2-

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Денежно-кредитная политика оставлена без изменений на фоне сохранения политической неопределенности -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 10 мая. /Dow Jones/. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии проголосовал в понедельник за сохранение текущего курса денежно-кредитной политики в то время, как ведущие оппозиционные партии Великобритании продолжили переговоры о формировании коалиции.

Впервые с 1974 года результатом всеобщих выборов, прошедших в четверг, стал "подвешенный" парламент: оппозиционная Консервативная партия получила больше всего голосов и мест в парламенте, но недостаточно для получения абсолютного большинства в палате общин.

Дефицит бюджета Великобритании в прошлом финансовом году оценивается в 12% от ВВП, а рейтинговые агентства грозятся снизить рейтинг Великобритании с уровня ААА, если не будут приняты жесткие меры. На этом фоне все парламентарии согласны с настоятельной необходимостью сокращения заимствований.

Но даже после формирования нового правительства может пройти несколько недель, прежде чем станут известны детали необходимого повышения налогов и сокращения расходов. Эти детали дадут ориентиры центральному банку для формирования соответствующей денежно-кредитной политики.

Все 14 экономистов, опрошенных Dow Jones на прошлой неделе, прогнозировали, что Банк Англии оставит денежно-кредитную политику без изменений.

"В условиях политической и налогово-бюджетной неопределенности в стране, а также при наличии неоднозначных сигналов о ходе восстановления экономики, финансовым рынкам не нужны были никакие неожиданности", - заявил Грэм Лич, главный экономист Института директоров.

/Продолжение/

Консервативная партия дала обещание принять чрезвычайный бюджет в течение 50 дней после прихода к власти и заявила о том, что начнет ужесточение налогово-бюджетной политики в текущем году. Между тем Лейбористская партия, всё ещё формально находящаяся у власти, заявила о том, что ужесточение бюджетной политики до начала следующего года будет угрожать по-прежнему неуверенному восстановлению экономики Великобритании.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 11:54 ET (15:54 GMT)

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ АНГЛИИ: Денежно-кредитна -2-

Консервативная партия обещала устранить большую часть структурного бюджетного дефицита ко времени окончания полномочий следующего парламента, т.е. не позднее 2015 года. Лейбористы говорят, что сократят дефицит на две трети к 2015 году. Но детали планов обеих партий остаются в высшей степени туманными.

Ввиду обеспокоенности относительно долгового кризиса в Греции и риска его распространения на другие европейские страны особенно важно, чтобы британские парламентарии действовали быстро: сначала при формировании нового правительства, а затем - при решении долговых проблем.

Ранее в понедельник министры финансов Евросоюза и Международный валютный фонд /МВФ/ договорились о программе в размере 750 млрд евро для поддержки правительств стран еврозоны, испытывающих трудности при заимствованиях на международных рынках облигаций. Тем временем Европейский центральный банк /ЕЦБ/ начал покупать государственные облигации стран еврозоны, стремясь к сокращению стоимости заимствований.

Ведущие политики из Консервативной и Либерально-демократической партии провели в воскресенье примерно восемь часов за переговорами о создании коалиции и возобновили переговоры в понедельник.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 11:54 ET (15:54 GMT)



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...