Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.05.2010

DJ В ФОКУСЕ: Фунт попал в наихудшее положение -2-



DJ В ФОКУСЕ: Фунт попал в наихудшее положение

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 10 мая. /Dow Jones/. Неопределенность относительно политического будущего Великобритании, неблагоприятный расклад политических сил, вне зависимости от правящей партии, и настроения мировых инвесторов, которые характеризуются крайней степенью напряженности, продолжат способствовать снижению британского фунта.

До прошедших на прошлой неделе всеобщих выборов в Великобритании наблюдатели все еще питали некоторую надежду на то, что уверенная победа Консервативной партии принесет с собой план быстрого сокращения бюджетного дефицита. Предполагалось, что подобный план окажется убедительным для финансовых рынков и предотвратит понижение кредитного рейтинга страны.

В действительности же Великобритания столкнулась с необходимостью формирования коалиционного правительства, которое может с легкостью развалиться, что, в свою очередь, может привести к еще одним досрочным выборам. Хуже не бывает.

В настоящий момент лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон по-прежнему пытается достичь соглашения с Либерально-демократической партией, а лидер лейбористов, премьер-министр Гордон Браун, тем временем по-прежнему восседает на Даунинг-стрит 10. Браун надеется вмешаться в ситуацию и сохранить за собой кресло премьер-министра, если проводимые Кэмероном переговоры не увенчаются успехом.

От Кэмерона или Брауна потребуется решение самой серьезной налогово-бюджетной проблемы страны в условиях ограниченных возможностей, поскольку им придется считаться с мнением либеральных демократов. Новый лидер британского правительства также окажется под давлением со стороны финансовых рынков, которые будут требовать скорейшего разрешения проблемы. См. график ниже:

На прошлой неделе не только наблюдалось повышение рисков для фунта, но и повышение ставок для стран-должников, поскольку план по спасению Греции со стороны Международного валютного фонда /МВФ/ и ЕС не смог повысить доверие международного

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 07:32 ET (11:32 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Фунт попал в наихудшее положение -2-

инвестиционного сообщества.

Позднее ЕС и МВФ объявили о чрезвычайной программе в размере 750 млрд евро, нацеленной на предотвращение распространения проблем Греции. Однако это никоим образом не облегчит для властей Греции задачу проведения обременительных мер по ужесточению налогово-бюджетной политики, которые они должны реализовать во избежание дефолта.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 07:32 ET (11:32 GMT)



Начать торговать




Загрузка...