Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.05.2010

DJ ДАННЫЕ: ОЭСР: Cоставной опережающий индикатор в -2-



DJ ДАННЫЕ: ОЭСР: Cоставной опережающий индикатор в марте вырос до 103,9 против 103,3 в феврале -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 10 мая. /Dow Jones/. Рост мировой экономики, возможно, замедляется на фоне ранних признаков того, что ускорение роста экономической активности в Китае и Бразилии подходит к концу. Об этом свидетельствует опубликованный в понедельник отчет Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, штаб-квартира которой расположена в Париже.

Составной опережающий индикатор для 31 страны, которые входят в ОЭСР, вырос в марте до 103,9 против 103,3 в феврале.

В то же время опережающий индикатор для Франции остался в марте без изменений, тогда как опережающие индикаторы для Бразилии и Китая, не являющихся членами ОЭСР, немного снизился.

"Составные опережающие индикаторы ОЭСР ... указывают на замедление темпов /роста/ экономической активности, - говорится в заявлении ОЭСР. - В большинстве стран ОЭСР признаки замедления роста носят временный характер, однако более выраженные сигналы поступили из Франции и Италии. При этом в Китае и Бразилии проявляются некоторые признаки потенциальной приостановки роста активности".

/Продолжение/

Большинство стран с индустриально развитой экономикой вышло из рецессии во 2-м и 3-м кварталах 2009 года. При этом опережающие индикаторы ОЭСР указывают на дальнейшее восстановление экономики, хотя и более медленными темпами.

Опережающие индикаторы ОЭСР призваны подавать ранние сигналы о поворотных моментах между ускорением и замедлением роста экономической активности. Индикаторы рассчитываются на широком ряде последовательных данных, которые в прошлом указывали на предстоящее изменение динамики экономической активности. В целом для расчета опережающих индикаторов используются 224 серии данных, или от 5 до 10 серий отчетов для каждой страны.

Согласно опережающим индикаторам, экономическая активность в странах Большой семерки и России достигла самого низкого уровня в мае 2009 года, а затем вновь начала расти. Самый низкий уровень активности в Китае наблюдался в феврале 2009 года, а в Индии - за месяц до этого.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 07:03 ET (11:03 GMT)

DJ ДАННЫЕ: ОЭСР: Cоставной опережающий индикатор в -2-

-Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires, +44 20 7842 9491, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 07:03 ET (11:03 GMT)



Начать торговать