Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро резко вырос, фунт укрепился



DJ ОБЗОР: Евро резко вырос, фунт укрепился

 

ЛОНДОН, 10 мая. /Dow Jones/. Трехсторонние попытки сдержать долговой кризис в еврозоне подтолкнули евро резко вверх в понедельник.

Британский фунт также получил поддержку, не только ввиду общего улучшения настроений мировых инвесторов, но и благодаря признакам того, что Консервативная партия и Либерально-демократическая партия близки к тому, чтобы достичь соглашения относительно коалиции, вследствие чего к концу дня Дэвид Камерон может занять пост премьер-министра.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,20-21, пара евро/доллар - по 1,3033-36, пара евро/иена - по 121,45-48, пара британский фунт/доллар - по 1,4987-90, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0942-45.

Неожиданно большой размер пакета чрезвычайных мер ЕС и совместные усилия Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и Международного валютного фонда /МВФ/ помогли повысить надежды на то, что угрозы для единой европейкой валюты на ближайшее время исчезли.

ЕС и МВФ пообещали предоставить помощь на сумму до 750 млрд евро в случае необходимости, а ЕЦБ согласился начать покупки государственных облигаций, тем самым фактически продолжив количественное смягчение. Федеральная резервная система /ФРС/ США также согласилась активировать соглашение о долларовых свопах с другими центральными банками для того, чтобы гарантировать, что ситуация с ликвидностью не ухудшится.

Незамедлительно возникшее чувство эйфории не только подтолкнуло пару евро/доллар выше 1,30, но и помогло восстановиться фондовым рынкам по всему миру.

На следующем графике вы можете увидеть рост евро:

Тем не менее, комментаторы предупреждают, что этот пакет мер не избавляет от всех рисков, ассоциируемых с евро.

Вероятность дефолта по долгу Греции остается высокой, учитывая трудности, с которыми сталкиваются греческие власти в осуществлении мер строжайшей экономии, являющихся частью плана спасения.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 06:39 ET (10:39 GMT)



Начать торговать