Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.05.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в пятницу закрылись выше 1200 долларов за унцию

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в пятницу закрылись выше 1200 долларов за унцию

 

НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /Dow Jones/. Цены на золото по итогам торгов в пятницу превысили 1200 долларов за тройскую унцию впервые за последние пять месяцев. Статус золота как актива, сохраняющего свою ценность во времена напряженности, вновь стал актуален.

Последний раз фьючерсы на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, закрывались выше этого уровня 3 декабря 2009 года. В тот же день они достигли рекордного максимума 1227,50 доллара за унцию. В пятницу июньские фьючерсы на золото, которые сейчас торгуются наиболее активно, выросли в цене на 13,10 доллара, или на 1,1%, до 1210,40 доллара за унцию.

Цены на золото выросли более чем на 2,5% на прошлой неделе, которая была отмечена внушительным падением котировок американских акций на торгах в четверг, общественными беспорядками в Греции, повлекшими гибель людей, и сохраняющейся напряженностью в отношении уязвимости европейских финансовых институтов перед лицом долговых проблем некоторых стран еврозоны.

"На рынке по-прежнему покупают /золото/ как актив-убежище", - отметил Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по рынку металлов HSBC.

Котировки фьючерсов на золото превысили 1200 долларов за унцию в четверг после закрытия очной сессии, а вскоре после этого на фондовом рынке были зафиксированы резкие колебания котировок, в результате которых индекс Dow Jones Industrial Average в какой-то момент снижался почти до 1000 пунктов. Такая динамика цен на акции способствовала дальнейшему росту котировок фьючерсов на золото. Однако затем буквально в течение минут индекс DJIA вернул себе утраченные позиции, при этом по-прежнему не ясно, что спровоцировало это масштабное падение котировок акций.

Трейдеры стали более активно покупать золото перед закрытием торгов в пятницу.

"Никто не хочет иметь открытую короткую позицию по золоту в выходные", - отметил Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам OptionSellers.com, веб-сайта брокерской компании Liberty Trading Group, расположенной в Тампе, штат Флорида.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 01:18 ET (05:18 GMT)



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...