Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро резко вырос на фоне новостей о мерах ЕС по обеспечению стабильности -2-



DJ ОБЗОР: Евро резко вырос на фоне новостей о мерах ЕС по обеспечению стабильности -2-

 

/С продолжением/

ТОКИО, 10 мая. /Dow Jones/. Евро резко вырос против японской иены и доллара США в ходе азиатской сессии в понедельник на фоне ряда заявлений со стороны Европейского центрального банка /ЕЦБ/, укрепивших инвесторов во мнении о том, что европейские власти разработали необходимые меры для обеспечения стабильности. В этих условиях неяпонские хедж-фонды покупали евро.

ЕЦБ в понедельник заявил о том, что будет проводить интервенции на рынках государственного и частного долга еврозоны, чтобы "гарантировать глубину и ликвидность тех сегментов рынка, которые функционируют с нарушениями". Это заявление центрального банка прозвучало, после того как министры финансов еврозоны разработали план поддержки стран, столкнувшихся с финансовым кризисом, на сумму 500 млрд евро. При этом Международный валютный фонд /МВФ/ пообещал предоставить дополнительные средства в размере до 250 млрд евро.

Неяпонские хедж-фонды и азиатские спекулятивные участники рынка покупали евро, так как оперативные меры властей, целью которых было умерить опасения относительно долговых проблем Греции, успокоили инвесторов, отмечают дилеры.

"Власти разработали необходимые меры по обеспечению стабильности, и это пока предотвратит усугубление проблемы", - говорит старший дилер одного крупного банка.

По состоянию на 03.30 по Гринвичу пара евро/иена торговалась по 120,05 против достигнутого в ходе азиатской сессии минимума 117,78 и против 116,43 на закрытии нью-йоркской сессии в пятницу. Пара евро/доллар торговалась по 1,2965 против внутридневного минимума 1,2790 и против 1,2740 на закрытии в пятницу.

/Продолжение/

По словам дилеров, евро также вырос после сообщений о том, что Федеральная резервная система США снова активирует соглашение о долларовых свопах с центральными банками других стран, которые повысили надежды на то, что серьезные проблемы с платежеспособностью в дальнейшем, возможно, удастся ограничить.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 10, 2010 00:43 ET (04:43 GMT)



Начать торговать




Загрузка...