Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.05.2010

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Отчет Банка Англии будет доминировать на фоне неопределенности



DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Отчет Банка Англии будет доминировать на фоне неопределенности

 

ЛОНДОН, 7 мая /Dow Jones/. Выходящий в среду ежеквартальный отчет Банка Англии по инфляции, возможно, продолжит фокусироваться на политической неопределенности в Великобритании, в то время как инвесторы стремятся получить ясность относительно перспектив денежно-кредитной политики.

Вряд ли они скоро ее получат. Новые прогнозы Банка Англии относительно производства и роста цен могут дать намеки на мнения членов Комитета по денежно-кредитной политики, но их будущие действия будут сильно зависеть от деталей того, как именно предполагается сокращать дефицит бюджета.

Это, в свою очередь, будет зависеть от формата новой политической администрации. В четверг в ходе всеобщих выборов Консервативная партия выиграла наибольшее число мест в парламенте, но их оказалось недостаточно для того, чтобы дать ей абсолютный перевес. Результатом стал первый "подвешенный" парламент с 1974 года.

Международные рейтинговые агентства пригрозили понизить кредитный рейтинг Великобритании ААА, если следующее правительство не примет агрессивных мер по нормализации своих финансов. Дефицит бюджета Великобритании, согласно оценкам, в прошлом финансовом году составил 12% от ВВП.

"Восстановление, похоже, прочно вернулось в свою колею, но его устойчивость в средне- и долгосрочной перспективе сомнительна, так как существует потребность в значительной налогово-бюджетной консолидации", - говорит Славена Назарова, экономист Crеdit Agricole Corporate and Investment Bank.

"Чтобы соблюсти баланс, Банку Англии следует отдать предпочтение более длительному периоду мягкой денежно-кредитной политики", - говорит она.

Некоторые экономисты полагают, что требуемый масштаб повышения налогов и сокращения расходов, рано или поздно, заставит Банк Англии увеличить сумму в 200 млрд евро, выделенную в рамках программы количественного смягчения, или покупки облигаций с помощью свежеотпечатанных денег центрального банка, которая была прекращена в феврале.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 07, 2010 14:53 ET (18:53 GMT)



Начать торговать