Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.05.2010

DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: ДАННЫЕ: Промышленное производство в Германии в марте с коррекцией +4,0% м/м, +8,6% г/г



DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: ДАННЫЕ: Промышленное производство в Германии в марте с коррекцией +4,0% м/м, +8,6% г/г

 

/В статье, опубликованной в 14.40 мск и озаглавленной "ДАННЫЕ: Промышленное производство в Германии в марте с коррекцией +4,0% м/м, +8,6% г/г", в третьем абзаце указан неверный прогноз. Исправленный текст приведен ниже./

БЕРЛИН, 7 мая. /Dow Jones/. Промышленное производство в Германии в марте выросло по сравнению с февралем ввиду более благоприятных погодных условий, которые помогли увеличить производство в строительном секторе. Об этом в пятницу сообщило Министерство экономики Германии.

Промышленное производство в Германии с учетом коррекции на сезонные колебания в марте выросло на 4,0% по сравнению с предыдущим месяцем, чему способствовал рост производства на 26,7% в строительном секторе, тогда как в обрабатывающей промышленности рост составил 3,4%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста промышленного производства с учетом коррекции на сезонные колебания на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Эти данные были неожиданными после того, как в февральский показатель был пересмотрен в сторону понижения до -0,2%, тогда как ранее сообщалось, что производство осталось на прежнем уровне.

"Производство в промышленном секторе продемонстрировало явные признаки оживления, благодаря эффекту наверстывания в строительном секторе, а также значительному оживлению производства в обрабатывающей промышленности, - отмечают в министерстве. - Восстановление промышленного производства продолжалось в течение всего 1-го квартала. Эта тенденция, вероятно, продолжится в ближайшие месяцы ввиду активного роста внутреннего и зарубежного спроса на промышленные товары ".

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 07, 2010 07:11 ET (11:11 GMT)



Начать торговать