Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс отпускных цен производителей /Output PPI/ в Великобритании в апреле +1,4% м/м, +5,7% г/г

DJ ДАННЫЕ: Индекс отпускных цен производителей /Output PPI/ в Великобритании в апреле +1,4% м/м, +5,7% г/г

 

ЛОНДОН, 7 мая. /Dow Jones/. Годовой рост цен производителей в Великобритании в апреле оказался самым высоким за 18 месяцев в связи со значительным подорожанием сырьевых товаров. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Национальным бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, индекс отпускных цен производителей в апреле вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Рост превысил прогноз экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, согласно которому индекс должен был вырасти на 0,5% и 4,8% соответственно.

Хотя в Комитете по денежно-кредитной политике Банка Англии ожидают снижения инфляции во второй половине этого года, данные пятницы могут усилить опасения относительно того, что продолжающийся рост цен может сказаться на инфляционных ожиданиях населения и открыть путь для дальнейшего роста.

В феврале Банк Англии приостановил программу покупки государственных казначейских облигаций на сумму в 200 млрд фунтов, известную как программа количественного смягчения. Тем не менее, банк вряд ли будет ужесточать денежно-кредитную политику в ближайшее время на фоне сохраняющегося неустойчивого восстановления экономики.

Основными факторами роста индекса цен производителей в апреле стал рост цен на нефтепродукты и металлолом, поддержанный усилившимся мировым спросом и слабым фунтом, заявили в бюро.

Тем не менее, базовый индекс отпускных цен, не учитывающий волатильные цены на продукты питания, напитки, табачные изделия и нефтепродукты, вырос в апреле на 4,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года против роста в марте на 3,7%. Индекс также превысил консенсус-прогноз аналитиков, ожидавших роста на 3,5%.

По сравнению с предыдущим месяцем базовый индекс вырос в апреле на 1,1% после роста на 0,8% в марте.

-Авторы Natasha Brereton, Adam Bradbery, Dow Jones Newswires; +44-20-7842-9254; natasha.brereton@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 07, 2010 05:30 ET (09:30 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...