Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением на закрытии азиатской сессии на фоне нежелания инвесторов рисковать

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением на закрытии азиатской сессии на фоне нежелания инвесторов рисковать

 

СИДНЕЙ, 7 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался со значительным понижением на азиатской сессии в пятницу после того, как в ходе бурной нью-йоркской сессии в четверг рискованные валюты упали.

По словам аналитиков, австралийская валюта, тесно связанная с экономическим ростом, должна вернуть себе некоторую часть утраченных позиций, так как пик нежелания рисковать на фоне долгового кризиса Европы и падения мировых акций прошел.

Сейчас дилеры ждут данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые будут опубликованы позднее в пятницу, чтобы произвести оценку состояния крупнейшей в мире экономики. Дилеры также ждут некоторой определенности относительно итогов всеобщих выборов в Великобритании, которые, судя по всему, покажут, что ни одна из партий не получит большинства в палате общин.

Стратег-аналитик TD Securities Роланд Рэдалл ожидает, что пара австралийский доллар/доллар США снова вырастет к 0,9000.

"Это произойдет, если не будет дальнейших негативных новостей из Европы", - говорит он.

Повышение прогнозов Резервного банка Австралии для ВВП и уровня инфляции было проигнорировано участниками рынка, но стратег-аналитик Westpac Роберт Ренни говорит, что РБА явно сигнализирует о дальнейших повышениях процентной ставки.

"Необходимо, чтобы процентные ставки выросли выше среднего уровня, если наблюдается ситуация, когда уровень инфляции находится в верхнем районе диапазона, а рост экономики превышает трендовый уровень", - отмечает Ренни.

По словам Ренни, краткосрочные перспективы будут определять события, происходящие за пределами Австралии.

Согласно прогнозу РБА, уровень инфляции, вероятно, будет оставаться в верхнем районе целевого диапазона РБА 2%-3% или выше него до конца 2012 года. Инфляция потребительских цен превысит целевой диапазон к середине 2010 года и вырастет до 3,25% против 2,9% в настоящее время, прогнозируют в РБА.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 07, 2010 03:53 ET (07:53 GMT)



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...