Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро восстановился, так как новости относительно Большой семерки ослабили опасения участников рынка

DJ ОБЗОР: Евро восстановился, так как новости относительно Большой семерки ослабили опасения участников рынка

 

ТОКИО, 7 мая. /Dow Jones/. Евро восстановился против доллара США и японской иеныв пятницу в ходе азиатской сессии , так как министр финансов Японии Наото Кан дал понять, что страны Большой семерки начнут предпринимать попытки ослабить нестабильность на рынке, вызванную долговым кризисом Греции.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,94-98, пара евро/доллар - по 1,2665-66, пара евро/иена - по 116,44-50, пара британский фунт/доллар - по 1,4651-53, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1160-66.

Наото Кан развеял ожидания того, что Большая семерка может вмешаться в развитие ситуации на валютном рынке, чтобы поддержать евро. Однако в ходе пресс конференции он заявил, что министры финансов Большой семерки позднее в пятницу проведут конференцию посредством телефонной связи, чтобы обсудить проблемы Греции.

Комментарии Кана укрепили ожидания того, что страны Большой семерки будут работать сообща, чтобы ослабить опасения относительно суверенного долга некоторых европейских стран, побуждая тем самым инвесторов снова покупать единую европейскую валюту, говорят дилеры.

"Если представители стран Большой семерки будут сотрудничать для того, чтобы решить долговые проблемы Греции, это может создать ощущение защищенности на рынке и поможет ограничить резкое падение евро", - отмечает Масанобу Исикава, менеджер валютного подразделения Tokyo Forex and Ueda Harlow.

В начале азиатской сессии иена утратила большую часть завоеванных позиций против других основных валют, включая доллар, после того как на закрытии нью-йоркской сессии в четверг в Nasdaq OMX Group Inc. заявили об аннулировании некоторых сделок, имевших место в течение дня.

Это заставило японские банки продавать иену, считающуюся валютой-убежищем, ввиду роста ожиданий того, что инвесторы могут вернуть потери, понесенные из-за падения акций в четверг вечером, и вновь начать покупать рискованные активы, отмечают дилеры.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 07, 2010 03:30 ET (07:30 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...