Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.05.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар США в пятницу вырос против иены, но упал против евро



DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар США в пятницу вырос против иены, но упал против евро

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

7 мая. /Dow Jones/. Доллар США в пятницу вырос против японской иены, но упал против евро, при этом индекс доллара утратил часть завоеванных ранее позиций на фоне стабилизации азиатских фондовых индексов выше сессионных минимумов после резкого понижения на открытии сессии. Британский фунт вырос против доллара и иены, поскольку рынок анализировал вероятные результаты выборов в Великобритании.

Доллар может вырасти позднее, если позднее в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США продемонстрируют ожидаемый рост, укрепляя мнение о том, что восстановление экономики США идет более высокими темпами, чем в других странах.

В четверг евро упал к новому 14-месячному минимуму против доллара, а иена выросла, поскольку инвесторы выводили средства из рискованных активов на фоне опасений того, что проблемы суверенного долга могут распространиться на более слабых членов еврозоны.

Опасения относительно того, что кризис суверенного долга в еврозоне может распространиться на периферийные страны региона, негативно отразились не только на единой валюте и государственных облигациях, но и на других активах, говорит Себастьян Гали, валютный стратег-аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке. По его словам, паника, охватившая рынок, провоцирует "широкомасштабный отказ от использования заемных средств", превращая опасения относительно заражения в полноценную инфекцию.

"Это подобно тому, что мы наблюдали в случае с кризисом Lehman, - говорит Гали. - Мы, вероятно, будет свидетелями очень масштабных скачков".

По его словам, пока еще слишком рано говорить, что это событие может превратиться в полномасштабный кредитный кризис, в то, чему помог крах банка Lehman Brothers, хотя некоторые банки могут неохотно выдавать кредиты до тех пор, пока не определят, на кого эти резкие изменения оказали негативное влияние.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 07, 2010 02:54 ET (06:54 GMT)



Начать торговать




Загрузка...