Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.05.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото в четверг превысили 1200 долларов за унцию



DJ Котировки фьючерсов на золото в четверг превысили 1200 долларов за унцию

 

НЬЮ-ЙОРК, 7 мая. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в четверг достигли нового пятимесячного внутридневного максимума выше 1200 долларов за унцию, так как инвесторы искали убежища от долговых проблем еврозоны и масштабного падения акций.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам основной сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 1,9%, до 1197,30 доллара за унцию. Впоследствии в ходе электронных торгов котировки подскочили до 1211,90 доллара после значительного падения американских фондовых индексов.

Таким образом, фьючерсы на золото приблизились к самым высоким уровням с момента достижения 3 декабря 2009 года исторического максимума 1227,50 доллара за унцию.

В какой-то момент индекс Dow Jones Industrial Average утратил почти 1000 пунктов, после чего вернул себе часть позиций и завершил сессию с понижением на 347,80 пункта. В течение большей части дня рынки испытывали давление на фоне опасений относительно возможности разрастания долгового кризиса в еврозоне, однако большие потери, понесенные во второй половине дня, были в значительной степени обусловлены срабатыванием автоматических приказов на продажу.

"Это была масштабная паническая ликвидация позиций" на фондовом рынке, сказал Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures. "Я никогда не видел, чтобы рынки двигались так быстро", - добавил он.

Телевизионные репортажи с охваченных волнениями улиц Греции вселили в инвесторов страх, сказал Недосс. Несмотря на акции протеста, греческий парламент в четверг одобрил пакет мер жесткой экономии, которые являются условием представления помощи в размере 110 млрд евро со стороны ЕС и Международного валютного фонда. В среду в ходе беспорядков в ответ на намерение властей сократить государственные расходы в Афинах погибли три человека.

Кроме того, инвесторов напугала председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро, которая призвала законодателей позаботиться о том, чтобы брокеры, дилеры и консультанты по инвестициям при торговле ценными бумагами

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 07, 2010 00:32 ET (04:32 GMT)



Начать торговать




Загрузка...