Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.05.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг достигли 11-недельного минимума



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX в четверг достигли 11-недельного минимума

 

7 мая /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть снизились в четверг третий день подряд. За последние три сессии цены на нефть упали более чем на 9 долларов за баррель. Это самое резкое трехдневное падение с декабря 2008 года. Дальнейшее снижение цен было спровоцировано усугубляющейся слабостью евро и мировых фондовых рынков в связи с опасениями по поводу долговых проблем в Европе.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки июньских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 2,86 доллара, или на 3,6%, до 77,11 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подешевели на 2,78 доллара, или на 3,4%, до 79,83 доллара за баррель.

После закрытия регулярной сессии цены на нефть продолжили снижаться, что было спровоцировано резким падением американских фондовых индексов. В частности, индекс Dow Jones Industrial Average примерно к 18.45 по Гринвичу понизился почти на 1000 пунктов с уровня открытия до 9872 пунктов, однако затем восстановил часть позиций. В ответ на это котировки фьючерсов на нефть снизились до 74,58 доллара за баррель, самого низкого уровня за 11 недель, но к моменту написания этой статьи выросли до 76,47 доллара за баррель.

"То, что наблюдалось после закрытия рынка /нефти/, когда Dow продолжил падать, было похоже на панические продажи", - отметил Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке.

Фил Флинн, аналитик PFGBest в Чикаго, считает, что нефтяные фьючерсы могут скорректироваться вниз примерно до минимума текущего года 69,50 доллара за баррель, достигнутого 5 февраля. В тот день начался рост цен, в рамках которого в этот понедельник они достигли максимума 87,15 доллара.

"Сырая нефть и нефтепродукты, возможно, находятся на грани важного прорыва вниз", - отметил Флинн в записке клиентам. По его словам, фьючерсам на нефть нужно закрыться ниже 79 долларов за баррель, чтобы появилась возможность для падения в сторону 69 долларов.

Проверит нефть на прочность минимум этого года или нет, по мнению Росадо, зависит от того, что произойдет с фондовым рынком.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 21:44 ET (01:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...