Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро и доллар восстановили небольшую часть -2-



DJ ОБЗОР: Евро и доллар восстановили небольшую часть позиций в начале азиатской сессии -2-

 

/С продолжением/

СИДНЕЙ, 7 мая /Dow Jones/. Евро и доллар США восстановили небольшую часть позиций в пятницу в начале азиатской сессии, однако аналитики ожидают дальнейшей волатильности, как только откроются азиатские фондовые рынки, в динамике которых должно отразиться падение американских фондовых индексов.

Британский фунт также торговался с небольшим повышением по сравнению с уровнем закрытия нью-йоркской сессии. Ранее, однако, он снизился до 12-месячного минимума 1,4722 доллара на фоне результатов экзит-полов в Великобритании, которые указали на так называемый "подвешенный" парламент.

По словам аналитиков, японская иена будет пользоваться поддержкой на торгах в Азии, пока участники рынка пытаются понять, что спровоцировало резкое падение котировок американских акций.

"До тех пор, пока участники рынка полностью не поймут, что произошло вчера вечером, иена продолжит пользоваться поддержкой", - отметил Гарет Берри, стратег-аналитик UBS.

Между тем евро вряд ли восстановит значительную часть позиций в ходе текущей сессии после того, как президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише почти никак не успокоил своими комментариями инвесторов, опасающихся возможного распространения долговых проблем Греции на другие страны еврозоны с высокими уровнями дефицитов, такие как Испания и Португалия.

ЕЦБ не продемонстрировал того, что он осознает, с какими проблемами столкнулась Еврозона, а также то, насколько серьезна усиливающаяся цепная реакция от долгового кризиса в Греции, считает Грег Гиббс, старший стратег-аналитик RBS. По его словам, для поддержки европейского банковского сектора нужны безотлагательные действия, а в отсутствие решительных мер можно ожидать дальнейшей чрезмерной волатильности.

Следующие 24 часа обещают быть "невероятно напряженными", отметил Гиббс. "Это пока еще не 2008 год", но текущая ситуация действительно его напоминает, сказал он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 20:08 ET (00:08 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро и доллар восстановили небольшую часть -2-

По состоянию на 22.30 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,2636 против 1,2599 в четверг на закрытии в Нью-Йорке. Пара доллар/иена торговалась по 90,53 против 89,92, а пара евро/иена - по 114,22 против 113,26.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,4849 против 1,4832 на закрытии в Нью-Йорке, но при этом ранее снизилась до минимума 1,4722.

/Продолжение/

"Экзит-полы указывают на 'подвешенный' парламент, так что мы наблюдаем небольшие продажи", - отметил по поводу фунта стратег-аналитик BNZ Майк Джонс.

Австралийский доллар также вырос с достигнутого ранее минимума 0,8731 доллара США и на момент написания статьи торговался по 0,8850 доллара США.

Однако аналитики отмечают, что покупать австралийский доллар перед азиатским торговым днем было бы отважным поступком.

"Я думаю, что только довольно смелые сейчас стали бы покупать австралийский доллар на низких уровнях, учитывая, что, похоже, предстоит брутальная сессия" на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, отметил Шон Кэллоу, старший валютный стратег-аналитик Westpac Banking Corp.

Индекс доллара, судя по всему, собирается совершить рывок к максимумам марта 2009 года, считает старший стратег-аналитик RBC Capital Markets Дэвид Уотт.

По его словам, ключевыми уровнями для индекса являются максимум апреля 2009 года 86,87 и максимум марта 2009 года 89,62.

"В условиях, когда нежелание рисковать приобретает все большую значимость, другие факторы, такие как выход данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства /в США/, превратились из событий первостепенной значимости во второсортные события", - отметил Кэллоу.

-Авторы Enda Curran, Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 20:08 ET (00:08 GMT)



Начать торговать