Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился, доллар -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился, доллар США достиг 1,0735 канадского доллара -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 7 мая /Dow Jones/. Канадский доллар резко снизился в четверг после полудня на североамериканской сессии, достигнув самого низкого уровня против доллара США с начала февраля, когда всплеск нежелания рисковать привел к снижению всех чувствительных к риску активов и валют.

Последовавший быстрый рост резко сократили потери, которые канадская валюта понесла в ходе сессии.

По состоянию на 19.17 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0554 против 1,0329 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0315 на закрытии в среду.

"Мы стали свидетелями очень, очень резкого изменения, затронувшего все классы активов", - отметила Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital.

"Все /активы/ снизились до чрезвычайно низких уровней. Теперь они восстанавливаются с минимумов, но я думаю, что инвесторы очень обеспокоены", - сказала она.

Масштабы этого падения указывают на то, что снижение канадского доллара уже по большей части материализовалось, однако вероятность дальнейшего ослабления в текущей нервозной обстановке сохраняется, считает Синтон. "Определенно, все говорит о сохранении крайней неопределенности и нежелания рисковать, и это создает условия для дальнейшего ослабления канадского доллара", - отметила она.

/Продолжение/

По словам наблюдателей на рынке, падение канадской валюты в четверг было всецело обусловлено нежеланием рисковать на мировых рынках, а не каким-либо внутренним фактором.

"/Направление торгам/ задавали глобальные факторы, так как внутренние факторы влияния были в общем и целом позитивными", - отметил Джек Спиц из National Bank Financial в Торонто.

В четверг в Канаде вышли данные, из которых стало известно о том, что стоимость разрешений на строительство в стране выросла в марте на 12,2% до 6,33 млрд канадских долларов /6,15 млрд долларов США/, причем рост показателя был зафиксирован во всех провинциях, за исключением Квебека. Данные по разрешениям на строительство были представлены статистическим агентством Канады.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 17:31 ET (21:31 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился, доллар -2-

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Ivey в апреле составил 58,7, что указывает на рост активности по сравнению с предыдущим месяцем. В марте индекс составил 57,8.

В пятницу в Канаде будут обнародованы данные по числу рабочих мест за апрель.

По мнению экономистов, число рабочих мест в канадской экономике в прошлом месяце увеличилось на 25 000.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 17:31 ET (21:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...