Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился, доллар США достиг 1,0735 канадского доллара



DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился, доллар США достиг 1,0735 канадского доллара

 

ТОРОНТО, 7 мая /Dow Jones/. Канадский доллар резко снизился в четверг после полудня на североамериканской сессии, достигнув самого низкого уровня против доллара США с начала февраля, когда всплеск нежелания рисковать привел к снижению всех чувствительных к риску активов и валют.

Последовавший быстрый рост резко сократили потери, которые канадская валюта понесла в ходе сессии.

По состоянию на 19.17 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0554 против 1,0329 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0315 на закрытии в среду.

"Мы стали свидетелями очень, очень резкого изменения, затронувшего все классы активов", - отметила Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital.

"Все /активы/ снизились до чрезвычайно низких уровней. Теперь они восстанавливаются с минимумов, но я думаю, что инвесторы очень обеспокоены", - сказала она.

Масштабы этого падения указывают на то, что снижение канадского доллара уже по большей части материализовалось, однако вероятность дальнейшего ослабления в текущей нервозной обстановке сохраняется, считает Синтон. "Определенно, все говорит о сохранении крайней неопределенности и нежелания рисковать, и это создает условия для дальнейшего ослабления канадского доллара", - отметила она.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 16:39 ET (20:39 GMT)



Начать торговать