Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ дл -2-

DJ ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для сферы услуг Великобритании в апреле 55,3 против 56,5 в марте -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 6 мая. /Dow Jones/. Рост активности в сфере услуг Великобритании, которая играет доминирующую роль в экономике этой страны, неожиданно замедлился в апреле под давлением неопределенности относительно предстоящих выборов и нарушений авиаперевозок из-за облака вулканического пепла. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг исследовательской компанией Markit и Chartered Institute of Purchasing & Supply /CIPS/.

Согласно представленным данным, индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для сферы услуг Великобритании снизился в апреле до 55,3 против 56,5 в марте.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе, показатель должен был вырасти до 57,0.

Значение выше 50,0 указывает на рост активности в секторе, тогда как значение ниже 50,0 указывает на сокращение активности.

"Замедление роста активности в сфере услуг говорит о том, что не только самолеты опустились на землю из-за вулканического пепла в апреле, - говорит Дэвид Нобл, глава CIPS. - Деловые процессы и логистические цепочки сильно пострадали от прекращения авиаперевозок, которое привело к значительному снижению темпов роста /показателя/".

Респонденты отметили, что облако пепла, пасхальные каникулы и всеобщие выборы стали основными причинами замедления роста показателя в апреле, добавил старший экономист CIPS Пол Смит.

"Влияние одного только облака вулканического пепла оценивается примерно в 0,9 пункта, которых лишился индекс без учета коррекции", - сказал Смит.

/Продолжение/

В то время как новые заказы и активность в сфере услуг Великобритании росли в апреле более медленными темпами, чем в марте, занятость в сфере услуг в апреле выросла второй месяц подряд, причем самыми быстрыми темпами с начала 2008 года, говорится в отчете Markit/CIPS.

"На рынке труда снова наблюдалась положительная динамика. Компании, оказывающие услуги, увеличивали число рабочих мест второй месяц подряд. Это снова свидетельствует о том, что компании уверены в восстановлении экономики", - сказал Смит.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 09:10 ET (13:10 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ дл -2-

Однако прибыльность компаний в сфере услуг осталась на прежнем уровне, тогда как инфляция закупочных цен достигла самого высокого уровня с сентября 2008 года, причем рост издержек на топливо стал основной причиной скачка издержек компаний. Из-за по-прежнему сильного конкурентного давления компании по большей части не могли поднять цены на услуги.

"Закупочные цены продолжают повышаться для компаний сферы услуг, но сильная конкуренция за клиентов означает, что компании по-прежнему не могут перенести на них эти издержки. Данная ситуация не может длиться вечно, и мы вскоре достигнем переломного момента, когда прибыльность более не может быть снижена и отпускные цены должны будут вырасти", - сказал Ноубл.

Он добавил, что некоторые респонденты отметили, что кредиты оставались труднодоступными в апреле, причем более мелкие компании, на долю которых приходится около 99% всех британских компаний, пострадали от этого сильнее всего. Это может в некоторой степени объяснить, почему более крупные компании в настоящее время превосходят их по показателям.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 09:10 ET (13:10 GMT)



Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC




Загрузка...