Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро вырос на фоне результатов аукциона по размещению облигаций Испании



DJ ОБЗОР: Евро вырос на фоне результатов аукциона по размещению облигаций Испании

 

ЛОНДОН, 6 мая. /Dow Jones/. Евро стал демонстрировать рост в ходе торгов в четверг, после того как ранее упал до 14-месячных минимумов против доллара США и японской иены, так как опасения относительно распространения долгового кризиса продолжают задавать тон настроениям на валютном рынке. См. график ниже:

www.dowjoneswebservices.com/chart/view/3926

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,73-74, пара евро/доллар - по 1,2787-89, пара евро/иена - по 119,87-90, пара британский фунт/доллар - по 1,5072-75, пара доллар/швейцарский франк - по 1,1122-32.

Настроения инвесторов улучшились на фоне оказавшихся более благоприятными, чем ожидалось, результатов аукциона по размещению пятилетних государственных облигаций Испании на сумму 3 млрд евро. Доходность пятилетних государственных облигаций Испании выросла до 3,58% против 2,8% ранее, однако она остается значительно ниже доходности аналогичных государственных облигаций Греции, которая составляет 13,3%.

Внимание участников рынка сейчас сфокусировано на пресс-конференции президента Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клода Трише по итогам заседания центрального банка, которое завершится позднее в четверг.

Инвесторы не ожидают, что ЕЦБ примет решение об изменении уровня процентных ставок. Вместе с тем аналитики предполагают, что Трише, возможно, окажется под давлением в сторону вливания ликвидности в европейскую банковскую систему. Подобные меры по сути будут означать возвращение к более мягким условиям кредитования, которые центральный банк принял в начале кредитного кризиса в 2008 году.

Опасения относительно возможности распространения долгового кризиса стали ощущаться более остро на этой неделе, так как беспорядки в Афинах еще больше повысили вероятность того, что власти Греции не смогут провести меры по ужесточению налогово-бюджетной политики. При этом стоимость финансирования государственного сектора Испании и Португалии стала расти. Поступившее со стороны агентства Moody's Investors Service Inc. предупреждение о возможности понижения кредитного

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 07:01 ET (11:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...