Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.05.2010

DJ В ФОКУСЕ: Путь для роста доллара США открыт



DJ В ФОКУСЕ: Путь для роста доллара США открыт

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 6 мая. /Dow Jones/. Все индикаторы указывают на рост доллара США.

Данные США продолжают сигнализировать о восстановлении экономики.

Опасения по поводу возможности разрастания кризиса в Европе оказывают давление на евро.

Склонность инвесторов к покупке сырьевых валют и валют развивающихся стран снижается.

Кроме того, если верить техническим аналитикам, важный прорыв вверх торгово-взвешенного индекса доллара, который состоялся ранее на этой неделе, указывает на еще больший потенциал роста.

В течение последних нескольких недель данные США оставались позитивными. Это указывает на то, что разворот в экономике вскоре отразится на рынке труда.

Если в пятницу число рабочих мест вне сельского хозяйства в США подтвердят эту тенденцию, то ожидания повышения процентных ставок Федеральной резервной системой /ФРС/ лишь возрастут, что окажет поддержку доллару, который демонстрировал рост с начала года.

На этой неделе появился еще один важный фактор успеха доллара - спасение Греции.

Поскольку национальная забастовка в среду парализовала Грецию, а по Афинам прокатилась волна беспорядков, на рынках осталось на удивление мало уверенности в том, что правительство Греции сможет выполнить условия соглашения о предоставлении помощи в размере 110 млрд евро. Дополнительное сокращение расходов и усиление мер экономии в настоящее время вряд ли найдет поддержку среди греческих парламентариев, а еще меньше - у граждан Греции, и риск дефолта еще больше увеличится.

Но еще большее опасение вызывает то, что происходит в других странах, так как инвесторы продолжают отказываться от активов других обремененных долгами стран еврозоны. Это вызывает неуклонный рост как стоимости финансирования, так и стоимости свопов на дефолт по кредиту.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 06:38 ET (10:38 GMT)



Начать торговать