Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне разочаровывающих данных по розничным продажам

 

СИДНЕЙ, 6 мая. /Dow Jones/. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась с понижением на полцента на азиатской сессии в четверг после выхода разочаровывающих данных по розничным продажам. Кроме того, продолжающийся долговой кризис в Греции побудил инвесторов продавать рискованные и высокодоходные активы.

Австралийскому доллару навредили данные, свидетельствующие о том, что розничные продажи в Австралии с учетом коррекции на сезонные колебания выросли в марте менее значительно, чем ожидалось, - на 0,3% до 19,92 млрд австралийских долларов против 19,85 млрд австралийских долларов в феврале. Экономисты ожидали роста продаж на 0,5% в марте. В 1-м квартале 2010 года продажи выросли на 0,1% по сравнению с 4-м кварталом 2009 года, тогда как прогнозировался рост на 0,3%, сообщило бюро статистики Австралии.

Выход разочаровывающих данных может означать, что у Резервного банка Австралии /РБА/ будет меньше оснований для ужесточения денежно-кредитной политики в предстоящие месяцы. Это позволит покупателям справиться с недавними повышениями ставок, но при этом негативно скажется на австралийском долларе, говорит старший экономист RBC Capital Markets Су-Лин Онг.

"Мы по-прежнему считаем, что РБА может взять передышку на месяц или два, и предполагаем, что в августе для РБА вновь представится возможность начать повышение процентных ставок в рамках продвижения к умеренно жесткой денежно-кредитной политике", - отмечает Онг.

Что касается событий за пределами Австралии, то в центре внимания инвесторов находится ряд выступлений представителей Федеральной резервной системы США, а также всеобщие выборы в Великобритании. Эти выборы, по мнению наблюдателей, являются самыми напряженными за последние годы.

В Австралии дилеры будут следить за ежеквартальными прогнозами РБА для инфляции и роста экономической активности в стране, которые ожидаются в пятницу. Прогнозы центрального банка предоставят ориентиры в отношении направления денежно-кредитной политики в Австралии в следующие месяцы.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 05:22 ET (09:22 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-

"Мы ожидаем, что /прогнозы РБА/ будут значительно пересмотрены, что усилит ожидания в отношении повышения ставок во второй половине 2010 года", - отмечает Роланд Рэндалл, стратег-аналитик TD Securities.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 05:22 ET (09:22 GMT)



Начать торговать




Загрузка...