Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.05.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт немного выросли после -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт немного выросли после волатильных торгов

 

/Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу/

6 мая. /Dow Jones/. Евро и британский фунт немного выросли после наблюдавшейся в последнее время волатильности, однако вероятность их продолжительного укрепления, похоже, низка.

"Мы по-прежнему придерживаемся пессимистичного прогноза относительно перспектив Греции, даже если план помощи будет одобрен и выплаты в его рамках будут произведены. Это связано с тем, что рецессия, вероятно, воспрепятствует существенному улучшению условий в налогово-бюджетной сфере. Таким образом, целевым уровнем нашего прогноза для пары евро/доллар является минимум 2009 года 1,2457", - отмечают Brown Brothers Harriman в записке для клиентов.

В среду пара евро/доллар упала до 14-месячного минимума, поскольку опасения относительно распространяющегося долгового кризиса в еврозоне вновь сказались на рынках.

Инвесторы очень обеспокоены тем, что план спасения Греции на сумму в 110 млрд евро не будет гарантировать платежеспособность Греции и не ограничит распространение кризиса на другие испытывающие затруднения в налогово-бюджетной сфере страны еврозоны.

Усиливаются опасения относительно того, что Португалия, Испания и другие страны еврозоны с более слабой экономикой могут столкнуться с теми же проблемами и им потребуется значительная поддержка.

"Учитывая /заданный/ импульс, меня бы не удивил некоторый дальнейший рост японской иены против евро, - говорит Мэттью Стросс, валютный стратег-аналитик из RBC Capital Markets в Торонто. - В четверг иена может продемонстрировать более активную динамику".

Фунт, скорее всего, будет консолидироваться со склонностью к снижению против доллара США и евро в ходе торгов в четверг. Внимание инвесторов остается сфокусированным на намеченных на четверг всеобщих выборах в Великобритании. Британская валюта попала под понижательное давление в связи с оттоком средств в пользу считающегося активом-убежищем доллара на фоне усиливающегося нежелания инвесторов рисковать, опасений относительно слабости в налогово-бюджетной сфере

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 01:42 ET (05:42 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт немного выросли после -2-

Великобритании и перспектив возникновения ситуации, когда ни одна из партий не будет владеть большинством в парламенте.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 06, 2010 01:42 ET (05:42 GMT)



Начать торговать