Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.05.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX подорожали в среду -3-



DJ Фьючерсы на золото на COMEX подорожали в среду благодаря своему статусу актива-убежища

 

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая /Dow Jones/. Цены на золото выросли в среду, в отличие от цен на остальные сырьевые товары, которые снизились второй день подряд. Золото вернуло себе статус актива-убежища на фоне проблем в Европе.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 5,80 доллара, или на 0,5%, до 1175 долларов за унцию после падения до минимума 1156,20 доллара.

"/Золото/ остается активом-убежищем", - отметил Айра Эпштайн, глава Ira Epstein, подразделения The Linn Group.

Ранее в ходе торгов фьючерсы на золото торговались с понижением, хотя и не с таким значительным, как в случае с другими сырьевыми товарами, по мере того как доллар США продолжал расти на фоне вероятности понижения рейтинга Португалии.

Участники рынки выводили средства из евро и золота и направляли их в доллар в качестве излюбленного актива-убежища после того, как агентство Moody's поместило рейтинг Португалии в список на пересмотр с возможным понижением, а протесты против мер строгой бюджетной экономии в Греции привели к жертвам. Вскоре после закрытия очной сессии по золоту евро торговался с понижением на 0,6%, по 1,2860 доллара, а индекс доллара на ICE демонстрировал рост на 0,8%.

Ситуация изменилась, когда фьючерсы на золото достигли внутридневного минимума. Некоторые участники рынка начали рассматривать этот уровень как поддержку, с которой нужно покупать, поскольку он находится в непосредственной близости от скользящей средней за 20 дней, которая считается важным техническим фактором, отметил Чарльз Недосс, старший рыночный аналитик в Olympus Futures.

"Покупки на технических факторах не дали рынку развалиться, и начались покупки /золота/ как актива-убежища", - сказал он.

Некоторые участники рынка покупают золото в качестве актива-убежища на фоне усиливающихся опасений по поводу проблем с госдолгом Греции. Инвесторы беспокоятся, что эти проблемы перекинутся на другие ослабевшие страны еврозоны, что окажет давление на единую европейскую валюту.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 22:29 ET (02:29 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX подорожали в среду -2-

"Основополагающая природа суверенного риска позволяет золоту стабилизироваться", - считает Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по металлам в HSBC.

Некоторые участники рынка, однако, по-прежнему относят золото, наряду с акциями, высокодоходными валютами и другими металлами, к так называемым рискованным активам. Золото считается рискованными из-за его более высокой краткосрочной волатильности в сравнении с некоторыми другими активами. Это означает, что в периоды высокой склонности к риску инвесторов привлекает в золоте возможность получения более значительной прибыли.

В среду спрос на такие рискованные активы пострадал после того, как агентство Moody's предупредило о возможном понижении рейтинга Португалии, сославшись на "недавнее ухудшение ситуации с финансами государственного сектора Португалии, а также на долгосрочные трудности в плане роста экономики".

Участники рынка также по-прежнему опасаются того, что объявленный недавно пакет финансовой помощи для Греции объемом в 110 млрд евро не обеспечит платежеспособность страны и не предотвратит расползание кризиса.

Другие торгующиеся в Нью-Йорке драгоценные металлы - серебро, платина и палладий - не обладают статусом актива-убежища, в отличие от золота. По этой причине они были в большей степени подвержены давлению со стороны укрепления доллара.

Котировки июльских фьючерсов на серебро по итогам торгов на COMEX снизились на 30,8 цента, или на 1,7%, до 17,534 доллара за унцию. Июльские фьючерсы на платину по итогам торгов на NYMEX подешевели на 36,20 доллара, или на 2,1%, до 1649,60 доллара, а июньские фьючерсы на палладий - на 6,70 доллара, или на 1,3%, до 508,55 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1165,00 долларов против 1185,00 долларов на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.32 по Гринвичу: 1173,40 доллара /+1,80 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 1175,00 долларов /+5,80 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 17,534доллара /-30,8 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1649,60 доллара /-36,20 доллара/.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 22:29 ET (02:29 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX подорожали в среду -3-

Цена фьючерса на палладий на июнь: 508,55 доллара /-6,70 доллара/.

-Автор Matt Whittaker, Dow Jones Newswires; 212-416-2139; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 22:29 ET (02:29 GMT)



Начать торговать