Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.05.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Фунт выбирает снижение



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Фунт выбирает снижение

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /Dow Jones/. В четверг в Великобритании пройдут всеобщие выборы, и я думаю, что единственное, в чем согласны наблюдатели, так это в том, что выборы состоятся скоро.

Я думаю, что фунт будет двигаться туда, куда он был нацелен с прошлого августа, когда была сформирована вершина против доллара США. Этим я не хочу преуменьшать значимость предстоящих на этой неделе выборов.

В действительности, мои последние технические прогнозы для фунта были изложены в этой колонке 6 апреля. Мой интерес в написании статьи о фунте в начале прошлого месяца был вызван интересом редакции к выборам, которые вот-вот состоятся. Я тогда предположил, что фунт склонен к падению до уровня поддержки 1,4668 доллара, которая может оказаться важным минимумом. Что касается пары евро/фунт, то я прогнозировал падение до 0,8732.

Однако пара фунт/доллар с тех пор консолидировалась и пока не достигла целевого уровня поддержки. Стоит заметить, что такая ненаправленная консолидация очень часто является проявлением нерешительности рынка, и разумно было бы заключить, что в роли фундаментального генератора этих ненаправленных торгов выступают выборы. См. график.

С другой стороны, ослабевший евро упал ниже моего прежнего целевого уровня 0,8732 фунта. См. график.

По моим расчетам, евро сейчас направляется к возможному промежуточному минимуму 0,8359 фунта. Очевидный нисходящий тренд евро против фунта, который можно наблюдать с прошлого сентября, возможно, будет трудно полностью сопоставить с предстоящими выборами. Все же у этого нисходящего тренда есть другие факторы влияния. А может случиться и так, что евро вырастет к сопротивлению 0,8732 фунта, в зависимости от того, что трейдеры подумают о результатах выборов.

Все, что мы наверняка знаем о технических трендах, так это то, что они продолжаются до тех пор, пока они не останавливаются.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 15:45 ET (19:45 GMT)



Начать торговать




Загрузка...