Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в еврозоне в марте 0,0% м/м, -0,1% г/г



DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в еврозоне в марте 0,0% м/м, -0,1% г/г

 

ЛОНДОН, 5 мая. /Dow Jones/. Розничные продажи в 16 странах еврозоны в марте остались без изменений, так как потребители продолжают ограничивать свои расходы в условиях медленного восстановления экономики. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду статистическим агентством ЕС Eurostat.

Объемы розничных продаж в еврозоне в марте остались без изменений по сравнению с февралем и упали на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные оказались менее благоприятными, чем ожидалось. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали, что в марте розничные продажи вырастут на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

В феврале розничные продажи снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Эти данные были пересмотрены в сторону повышения. Согласно первоначальной оценке, розничные продажи в феврале снизились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Один из экономистов Eurostat говорит, что причиной этого резкого пересмотра стала ошибка в опубликованных ранее данных Франции за февраль.

Эти данные показывают, что потребители проявляют бережливость. Расходы на продукты питания, напитки и табачные изделия упали в марте на 0,2% по сравнению с февралем. Однако по сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий выросли на 0,9%, но эти данные, скорее всего, отражают слабость потребительских расходов год назад, когда в еврозоне сохранялась рецессия.

Продажи непродовольственных товаров упали в марте на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и остались без изменений по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Согласно недавно опубликованным индексам менеджеров по снабжению, компании еврозоны в марте оказались неспособны перенести на потребителей бремя растущих цен на сырье. Но в отчете говорится, что падение цен было более медленным, чем в предыдущие месяцы. Это также сдерживает потребительские

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 05:51 ET (09:51 GMT)



Начать торговать