Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне нервозной обстановки на рынке

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне нервозной обстановки на рынке

 

СИДНЕЙ, 5 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии в среду, достигнув четырехнедельных минимумов. Участники рынка продолжают проявлять нервозность в ожидании новых новостей относительно кризиса суверенного долга Греции. Наряду с этими опасениями понижательное давление на австралийскую валюту оказывают и внутренние факторы, говорят трейдеры.

По словам трейдера одного из австралийских банков, заседание Европейского центрального банка /ЕЦБ/ станет ключевым фактором для перспектив всех валют. Это связано с некоторыми распространившимися разговорами о том, что будут приняты дальнейшие меры в целях разрешения суверенного долгового кризиса, который сейчас захлестнул Грецию и распространяется на другие страны, такие как Испания и Португалия.

"До того момента, как мы будем наблюдать ослабление опасений, трейдеры будут склонны продавать австралийский доллар при росте", - говорит Джон Кириакопулос, глава валютной стратегии National Australia Bank.

По состоянию на 06.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9103 против 0,9215 на закрытии во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 86,22 против 87,50.

Среди других факторов, которые оказывают давление на австралийский доллар, можно выделить предположения о том, что во вторник после объявления о шестом повышении ключевой процентной ставки с октября 2009 года Резервный банк Австралии /РБА/ просигнализировал о приостановке дальнейшего повышения ставок. Во вторник РБА повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,50%.

Управляющий РБА Гленн Стивенс заявил во вторник о том, что процентные ставки в настоящий момент вернулись к своим средним уровням. Некоторые экономисты расценили это заявление как сигнал о том, что РБА теперь займет выжидательную позицию, чтобы оценить воздействие на экономику быстрого повышения ставок, которое центральный банк проводил с конца 2009 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 04:27 ET (08:27 GMT)



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...