Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне нервозной обстановки на рынке

 

СИДНЕЙ, 5 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии в среду, достигнув четырехнедельных минимумов. Участники рынка продолжают проявлять нервозность в ожидании новых новостей относительно кризиса суверенного долга Греции. Наряду с этими опасениями понижательное давление на австралийскую валюту оказывают и внутренние факторы, говорят трейдеры.

По словам трейдера одного из австралийских банков, заседание Европейского центрального банка /ЕЦБ/ станет ключевым фактором для перспектив всех валют. Это связано с некоторыми распространившимися разговорами о том, что будут приняты дальнейшие меры в целях разрешения суверенного долгового кризиса, который сейчас захлестнул Грецию и распространяется на другие страны, такие как Испания и Португалия.

"До того момента, как мы будем наблюдать ослабление опасений, трейдеры будут склонны продавать австралийский доллар при росте", - говорит Джон Кириакопулос, глава валютной стратегии National Australia Bank.

По состоянию на 06.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9103 против 0,9215 на закрытии во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 86,22 против 87,50.

Среди других факторов, которые оказывают давление на австралийский доллар, можно выделить предположения о том, что во вторник после объявления о шестом повышении ключевой процентной ставки с октября 2009 года Резервный банк Австралии /РБА/ просигнализировал о приостановке дальнейшего повышения ставок. Во вторник РБА повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,50%.

Управляющий РБА Гленн Стивенс заявил во вторник о том, что процентные ставки в настоящий момент вернулись к своим средним уровням. Некоторые экономисты расценили это заявление как сигнал о том, что РБА теперь займет выжидательную позицию, чтобы оценить воздействие на экономику быстрого повышения ставок, которое центральный банк проводил с конца 2009 года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 04:27 ET (08:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-

Поступившие в воскресение сообщения о том, что правительство Австралии намерено ввести налог в размере 40% на прибыль горнодобывающих компаний с 2012 года, также ослабили поддержку австралийского доллара, говорят трейдеры.

По словам Джона Хорнера, валютного стратега-аналитика из Deutsche Bank, снижение цен на сырьевые товары и прокатившаяся на этой неделе новая волна опасений относительно того, что усилия властей Китая в плане замедления роста экономической активности в стране могут начать оказывать воздействие, также негативно сказались на австралийской валюте.

Вместе с тем поступившие в среду сообщения относительно состояния экономики Австралии были по-прежнему позитивными. Число разрешений на строительство в Австралии в марте выросло, в частности, число разрешений на строительство многоквартирных домов выросло на 60% по сравнению с февралем. Таким образом, прогнозы для предложения на рынке жилья на год вперед получили необходимую поддержку, говорят экономисты.

В конце этой недели ожидаются данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, что является еще одним основанием для проявления осторожности при торговле на валютных рынках, говорят трейдеры.

По словам трейдера одного из австралийских банков, в случае выхода более позитивных, чем ожидалось, данных по рынку труда США, повысится вероятность того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США начнет сигнализировать о предстоящем ужесточении денежно-кредитной политики.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; james.glynn@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 04:27 ET (08:27 GMT)



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...