Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро упал против доллара и иены на опасениях по поводу еврозоны

DJ ОБЗОР: Евро упал против доллара и иены на опасениях по поводу еврозоны

 

СИНГАПУР, 5 мая. /Dow Jones/. Евро упал против доллара США и японской иены на азиатской сессии в среду, так как ему повредили опасения по поводу того, что кризис суверенного долга в еврозоне, возможно, не будет разрешен при помощи пакета помощи для Греции.

По словам аналитиков, сомнения по поводу способности греческого правительства реализовать меры жесткой экономии, необходимые для получения пакета помощи на сумму 110 млрд евро, а также опасения по поводу того, что Испании и Португалии вскоре может потребоваться еще большая помощь, будут оказывать понижательное давление на евро в краткосрочной перспективе.

"Нежелание рисковать вернулось на рынок с новой силой", - говорит Митул Котеча, валютный стратег-аналитик Credit Agricole. Разговоры на рынке по поводу того, что может потребоваться финансовая помощь для такой крупной экономики, как Испания, которые во вторник опровергли Международный валютный фонд и правительство Испании, вызвали новые опасения, которые оказывают давление на евро. Кроме того, вызывает опасения недавнее ужесточение денежно-кредитной политики в Китае, а также проблемы долга в Великобритании и Японии.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,2947 против 1,3001 в четверг вечером в Нью-Йорке. Пара евро/иена торговалась по 122,65 против 122,71. Между тем пара доллар/иена торговалась по 94,73 против 94,40, но ей не далось пробить сопротивление 95, которое удерживается уже в течение двух дней. Рынки Японии в среду по-прежнему закрыты в связи с празднованием Золотой недели и откроются лишь в четверг.

Котеча из Credit Agricole говорит, что следующая важная поддержка для пары евро/доллар расположена на 1,2885, около минимумов, достигнутых в апреле прошлого года перед тем, как она начала рост, завершившийся лишь в декабре.

Индекс доллара ICE, который отслеживает курс доллара против торгово-взвешенной корзины из шести валют, составлял по 83,583 против 83,306 во вторник вечером.

-Автор David Roman, Dow Jones Newswires, 65 6415 4045, david.roman @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 05, 2010 02:14 ET (06:14 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...