Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.05.2010

DJ Цены на золото на COMEX снизились во вторник в условиях нежелания рисковать



DJ Цены на золото на COMEX снизились во вторник в условиях нежелания рисковать

 

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая /Dow Jones/. Цены на золото во вторник снизились с 5-месячного максимума и завершили торги с понижением, поддавшись влиянию со стороны падения евро, который утрачивал позиции на фоне сомнений в эффективности предложенного пакета финансовой помощи для Греции.

Цены на другие металлы снизились даже более значительно, чем цены на золото. Упали также фондовые индексы и цены на нефть.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 14,10 доллара, или на 1,2%, до 1169,20 доллара за унцию.

До того как снизиться, фьючерсы достигли уровня 1192,80 доллара за унцию. Так высоко наиболее активно торгующиеся фьючерсы не поднимались с начала декабря. В начале торгов инвесторы покупали золото как актив-убежище на фоне опасений по поводу того, что Греция не сумеет реализовать меры строгой бюджетной экономии, предписываемые пакетом финансовой помощи стоимостью в 110 млрд евро, о котором было объявлено на выходных.

Американская валюта во вторник продолжила укрепляться /индекс доллара на ICE Futures, в частности, достиг годового максимума/, и участники рынка драгоценных металлов не смогли закрыть на это глаза и начали фиксировать прибыль, в результате чего июньские фьючерсы достигли внутридневного минимума 1166,90 доллара.

"Когда доллар действительно набирает обороты, и когда в результате общего нежелания рисковать провоцируется ликвидация позиций по активам, золото не обладает иммунитетом к таким падениям", - отметил Джон Нэдлер, аналитик Kitco Merals в Монреале.

Ход торгов во вторник был первой настоящей реакцией рынка на новости о пакете финансовой помощи для Греции. В понедельник объем торгов был более низким в связи с праздниками во многих странах.

Укрепление доллара может становиться источником давления на золото, поскольку оно повышает его стоимость для покупателей с другими валютами и тем самым понижает спрос.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 21:19 ET (01:19 GMT)



Начать торговать




Загрузка...