Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.05.2010

DJ Индекс цен в магазинах Великобритании в апреле +2,0% г/г



DJ Индекс цен в магазинах Великобритании в апреле +2,0% г/г

 

ЛОНДОН, 5 мая /Dow Jones/. Цены в магазинах Великобритании выросли в апреле на 2,0% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Транспортные издержки привели к повышению цен на продукты питания и непродовольственные товары. Данные по ценам в магазинах представил в среду Британский консорциум розничной торговли /BRC/.

Как цены на продукты питания, так и цены не непродовольственные товары выросли в прошлом месяце по сравнению с апрелем 2009 года на 2,0%. В марте цены на продукты питания выросли на 1,2%, а цены на непродовольственные товары - на 1,3%.

По сравнению с мартом цены в магазинах выросли в апреле на 0,3%. В марте показатель не изменился. Цены на продукты питания в апреле выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 0,5%, а цены на непродовольственные товары - на 0,2%.

"Нефть, которая выросла в цене на 70% за прошедший год, также повлияла на цены на некоторые непродовольственные товары, так как повысились производственные и транспортные издержки. НДС тоже выше, чем год назад, - отметил Стивен Робертсон, генеральный директор BRC. - Однако основное влияние со стороны растущих издержек и слабого фунта уже почувствовалось. В следующие месяцы, в условиях сохраняющегося слабого спроса, цены в магазинах должны быть более стабильными при условии, что не произойдет новых крупных потрясений".

Согласно последним данным Национального бюро статистики, индекс потребительских цен /CPI/ Великобритании вырос в марте на 0,6% по сравнению с февралем. Годовая инфляция ускорилась более значительно, чем ожидалось, и составила 3,4%.

- Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; 44 207 842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 20:51 ET (00:51 GMT)



Начать торговать