Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился в условиях общего укрепления доллара США -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился в условиях общего укрепления доллара США -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 5 мая /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с резким понижением во вторник в конце североамериканской сессии, пострадав от притока средств в активы-убежища, в условиях которого все чувствительные к риску валюты снижались против доллара США.

По состоянию на 19.31 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0242 против 1,0186 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0111 на закрытии в понедельник.

Доллар США неуклонно рос против канадской валюты на протяжении всей европейской и североамериканской сессии в ситуации, при которой инвесторы направляли средства в валюты-убежища, сомневаясь в том, что пакет финансовой помощи для Греции, о котором было объявлено в воскресенье, решит налогово-бюджетные проблемы этой страны и не допустит расползания кризиса суверенных долгов.

В конечном итоге доллар США достиг максимума 1,0256 канадского доллара, что стало для него самым высоким уровнем с 26 марта, когда был достигнут максимум 1,0302 канадского доллара.

/Продолжение/

Сырьевые товары, которые считаются ключевым источником поддержки для канадского доллара, также поддались понижательному давлению, исходившему со стороны нежелания рисковать, как и тесно связанные с канадской валютой австралийский и новозеландский доллары.

"Если посмотреть на то давление, под которым находились сырьевые товары, сегодня - действительно день сильного нежелания рисковать, так что пара доллар США/канадский доллар торгуется с довольно значительным повышением", - отметил Стив Батлер, глава валютного подразделения в Scotia Capital.

В рамках своего роста во вторник пара пробила сопротивление в районе 1,0200, однако не ясно, насколько еще она может вырасти, сказал он.

"Думаю, что нам придется внимательно об этом подумать, если мы доберемся до 1,0300", - отметил Батлер. По его словам, рост выше этого района может открыть паре дорогу в сторону 1,0650 и 1,0700.

"Я однозначно считаю, что у этого продвижения еще есть небольшой импульс, так что я не хочу сейчас выбирать вершину для пары доллар США/канадский доллар", - сказал Батлер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 17:51 ET (21:51 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...