Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился в условиях -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился в условиях общего укрепления доллара США -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 5 мая /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с резким понижением во вторник в конце североамериканской сессии, пострадав от притока средств в активы-убежища, в условиях которого все чувствительные к риску валюты снижались против доллара США.

По состоянию на 19.31 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0242 против 1,0186 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0111 на закрытии в понедельник.

Доллар США неуклонно рос против канадской валюты на протяжении всей европейской и североамериканской сессии в ситуации, при которой инвесторы направляли средства в валюты-убежища, сомневаясь в том, что пакет финансовой помощи для Греции, о котором было объявлено в воскресенье, решит налогово-бюджетные проблемы этой страны и не допустит расползания кризиса суверенных долгов.

В конечном итоге доллар США достиг максимума 1,0256 канадского доллара, что стало для него самым высоким уровнем с 26 марта, когда был достигнут максимум 1,0302 канадского доллара.

/Продолжение/

Сырьевые товары, которые считаются ключевым источником поддержки для канадского доллара, также поддались понижательному давлению, исходившему со стороны нежелания рисковать, как и тесно связанные с канадской валютой австралийский и новозеландский доллары.

"Если посмотреть на то давление, под которым находились сырьевые товары, сегодня - действительно день сильного нежелания рисковать, так что пара доллар США/канадский доллар торгуется с довольно значительным повышением", - отметил Стив Батлер, глава валютного подразделения в Scotia Capital.

В рамках своего роста во вторник пара пробила сопротивление в районе 1,0200, однако не ясно, насколько еще она может вырасти, сказал он.

"Думаю, что нам придется внимательно об этом подумать, если мы доберемся до 1,0300", - отметил Батлер. По его словам, рост выше этого района может открыть паре дорогу в сторону 1,0650 и 1,0700.

"Я однозначно считаю, что у этого продвижения еще есть небольшой импульс, так что я не хочу сейчас выбирать вершину для пары доллар США/канадский доллар", - сказал Батлер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 17:51 ET (21:51 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился в условиях -2-

И тем не менее, канадский доллар остается в относительно благоприятном положении на неспокойном валютном рынке, чем он обязан относительно сильным налогово-бюджетным и экономическим фундаментальным показателям Канады.

"Думаю, что рынку по-прежнему в целом нравится Канада, и мне тоже", - отметил Батлер.

По его словам, большой вопрос для рынков сейчас заключается в том, будет ли то нежелание рисковать, которое доминировало на рынках во вторник и спровоцировало активные продажи на фондовых рынках, сохраняться всего лишь пару дней или же оно укоренится.

Давление на канадский доллар во вторник также оказала переоценка вероятности начала повышения процентных ставок Банка Канады в июне.

Снижение ожиданий в отношении повышения ставок произошло главным образом в ответ на беспокойство, охватившее мировые рынки, хотя свою роль также сыграли данные по инфляции в Канаде и менее агрессивные комментарии со стороны центрального банка.

Батлер считает, что на ожидания в отношении ставок могут повлиять апрельские данные по занятости в Канаде, публикация которых запланирована на пятницу.

"Это может укрепить убежденность рынка, в зависимости от того, какими будут данные", - сказал аналитик.

Согласно прогнозу экономистов, число рабочих мест в канадской экономике пополнилось в апреле на 25 000.

На среду публикации важных экономических данных в Канаде не запланировано. В четверг выйдут данные по разрешениям на строительство за март и индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Ivey за апрель.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 17:51 ET (21:51 GMT)



Начать торговать




Загрузка...