Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны -2-



DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в марте +0,6% м/м, +0,9% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 4 мая. /Dow Jones/. Цены производителей в еврозоне в марте выросли по сравнению с предыдущим месяцем, причем рост наблюдался шестой месяц подряд. Месячное повышение помогло показателю вернуться в позитивную область при сравнении с тем же периодом предыдущего года впервые за 15 месяцев. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник статистическим агентством ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, индекс цен производителей вырос в марте на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с тем же периодом предыдущего года - на 0,9%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года был зафиксирован самый высокий рост с декабря 2008 года, сообщило Eurostat.

В феврале индекс цен производителей вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и снизился на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Годовое снижение за февраль было пересмотрено: ранее сообщалось о снижении на 0,5%.

Мартовские значения индекса в целом совпали с консенсус-прогнозом. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, индекс цен производителей должен был вырасти на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение/

Цены на энергоносители выросли в марте на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем против повышения на 0,2% в феврале, а по сравнению с тем же периодом предыдущего года - на 2,8% против снижения на 0,8% в феврале. Рост по сравнению с тем же периодом предыдущего года оказался наибольшим с ноября 2008 года.

Повышение индекса цен производителей, который отражает стоимость сырья, оплаченную производителями товаров, соответствует динамике индексов менеджеров по снабжению, продемонстрировавших рост стоимости сырья не только вследствие растущих энергетических издержек, но и за счет повышения спроса на определенные товары, а также низкого уровня запасов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 07:59 ET (11:59 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны -2-

Апрельские данные по индексу менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы, опубликованные в понедельник, также свидетельствуют о том, что стоимость сырья росла самыми быстрыми темпами с июля 2008 года и что компании смогли повысить отпускные цены впервые за 18 месяцев и самыми быстрыми темпами с сентября 2008 года.

Цены производителей в еврозоне без учета строительного и энергетического сектора прибавили в марте 0,3% по сравнению с февралем и 0,1% по сравнению с мартом 2009 года. Рост по сравнению с тем же периодом предыдущего года был зафиксирован впервые с декабря 2008 года, сообщило Eurostat.

В феврале цены производителей без учета строительного и энергетического сектора повысились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В Eurostat также сообщили, что цены на промежуточные товары выросли в марте на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,8% по сравнению с мартом 2009 года, в то время как цены на товары кратковременного пользования потеряли 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Цены на товары длительного пользования выросли в марте на 0,3% по сравнению с февралем и на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, в то время как цены на капитальные товары остались в марте без изменения по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 0,5% по сравнению с мартом 2009 года.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 07:59 ET (11:59 GMT)



Начать торговать