Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.05.2010

DJ ОБЗОР: План спасения Греции не смог сдержать падение пары евро/доллар к 1,31



DJ ОБЗОР: План спасения Греции не смог сдержать падение пары евро/доллар к 1,31

 

ЛОНДОН, 4 мая. /Dow Jones/. Наблюдавшееся недавно падение евро возобновилось во вторник на европейской сессии. При этом единая европейская валюта не смогла получить никакой поддержки со стороны плана спасения Греции.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 94,64-64, пара евро/доллар - по 1,3120-24, пара евро/иена - по 124,15-18, пара британский фунт/доллар - по 1,5181-85, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0914-19.

На следующем графике отображено падение евро:

Доллар США между тем получил стимул к росту от позитивных данных США и перспектив дальнейшего улучшения состояния экономики США. На определенном этапе это помогло паре доллар/иена достигнуть восьмимесячного максимума 94,99.

Несмотря на новости о том, что ЕС и МВФ достигли соглашения в отношении плана спасения Афин стоимостью в 110 млрд евро, инвесторов все же волновало, сработает ли эта договоренность.

Сохраняются значительные сомнения в отношении того, сможет ли правительство Греции реализовать меры по резкому сокращению расходов.

Хотя правительство Германии обсудило вопрос о предоставлении львиной доли от общего вклада ЕС в спасение Греции, почти нет гарантий того, что канцлер Германии Ангела Меркель сможет получить поддержку электората для этого плана. Опубликованные ранее во вторник данные Германии показали, что розничные продажи в марте упали на 2,4%, и это только усложнит положение дел.

"В целом потребительский сектор остается слабым, поэтому интересно, как вклад Германии в план спасения Греции в размере более 20 млрд евро будет воспринят электоратом. Мы получим представление об этом после выборов в воскресенье в земле Северный Рейн-Вестфалия. Если правительство, возглавляемое Христианско-демократическим союзом, потерпит там поражение, то это лишит его большинства в верхней палате", - предупреждает Стив Бэрроу, старший валютный стратег-аналитик Standard Bank в Лондоне.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 07:16 ET (11:16 GMT)



Начать торговать




Загрузка...