Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.05.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в марте +0,6% м/м, +0,9% г/г



DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в марте +0,6% м/м, +0,9% г/г

 

ЛОНДОН, 4 мая. /Dow Jones/. Цены производителей в еврозоне в марте выросли по сравнению с предыдущим месяцем, причем рост наблюдался шестой месяц подряд. Месячное повышение помогло показателю вернуться в позитивную область при сравнении с тем же периодом предыдущего года впервые за 15 месяцев. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник статистическим агентством ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, индекс цен производителей вырос в марте на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с тем же периодом предыдущего года - на 0,9%.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года был зафиксирован самый высокий рост с декабря 2008 года, сообщило Eurostat.

В феврале индекс цен производителей вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и снизился на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Годовое снижение за февраль было пересмотрено: ранее сообщалось о снижении на 0,5%.

Мартовские значения индекса в целом совпали с консенсус-прогнозом. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, индекс цен производителей должен был вырасти на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 06:13 ET (10:13 GMT)



Начать торговать




Загрузка...