Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.05.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением после решения РБА

 

СИДНЕЙ 4 мая. /Dow Jones/. Австралийский доллар не получил особой поддержки со стороны очередного повышения процентной ставки Резервного банка Австралии /РБА/ во вторник, так как сопутствующее заявление сигнализирует о возможности паузы в цикле ужесточения денежно-кредитной политики.

Австралийская валюта резко упала после того, как РБА повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,50%. В заявлении он сообщил об опасениях относительно инфляции, но также заявил, что процентные ставки достигли среднего уровня.

"В результате принятого сегодня решения процентные ставки для большинства заемщиков будут около среднего уровня. Это представляет собой значительную корректировку по сравнению с очень мягкой денежно-кредитной политикой, проводившейся год назад", - сказал управляющий РБА Гленн Стивенс.

По словам Гарета Берри, валютного стратега-аналитика UBS, инвесторы начнут переключаться с австралийского доллара на валюты других стран, таких как Канада и Новая Зеландия, которые, как ожидается, вскоре начнут повышать ставки.

Он сказал, что заявление РБА противоречиво. Оно указывает на угрозу инфляции, но сигнализирует о том, что банк удовлетворен степенью корректировки своей денежно-кредитной политики.

"Он не сигнализирован о том, продолжится ли ужесточение. Возможно, это означает, что банк хочет взять паузу, и на рынке это интерпретировали именно таким образом".

По состоянию на 06.05 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9215 против 0,9252 в понедельник вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 87,50 против 86,98.

Сью Тринх, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets, говорит, что австралийский доллар пока достиг своего максимума.

На рынке учитывают повышение процентной ставки на 100 базисных пунктов в следующие 12 месяцев, и мы по-прежнему думаем, что австралийский доллар достиг своего пика в этом цикле, поскольку хорошие новости уже учтены к его стоимости, говорит Тринх.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 03:31 ET (07:31 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 03:31 ET (07:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...