Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.05.2010

DJ Представитель ЕЦБ Лииканен: План спасения Греции привел к снижению стоимости заимствований для Греции и еврозоны

DJ Представитель ЕЦБ Лииканен: План спасения Греции привел к снижению стоимости заимствований для Греции и еврозоны

 

БРЮССЕЛЬ, 4 мая. /Dow Jones/. План спасения Греции, согласованный в Брюсселе на выходных, уже привел к снижению стоимости заимствований для Греции. Об этом во вторник заявил Эркки Лииканен, член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/.

Процентные ставки по греческим государственным заимствованиям резко выросли после сообщений о неприемлемом уровне бюджетного дефицита. Но "процентные ставки начали снижаться, что отражается на других странах /еврозоны/", сказал Лииканен в интервью телеканалу MTV3.

На вопрос о том, могут ли другие страны, такие как Испания и Португалия, представлять угрозу для еврозоны, Лииканен сказал, что каждую страну нужно рассматривать отдельно и ни одна из стран не оказалась в такой сложной ситуации, как Греция.

Чтобы избежать подобных бюджетных сюрпризов в будущем, Евросоюз должен иметь возможность доверять своей статистике, отметил Лииканен.

-Автор Peppi Kiviniemi; Dow Jones Newswires; +32 2741 1483; peppi.kiviniemi @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 04, 2010 03:09 ET (07:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...