Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.05.2010

DJ Цены на золото на COMEX в понедельник достигли 5-месячного максимума

DJ Цены на золото на COMEX в понедельник достигли 5-месячного максимума

 

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник закрылись на самом высоком уровне за пять месяцев, приблизившись к уровню 1200 долларов. Инвесторы покупали золото в качестве актива-убежища на фоне сохраняющихся опасений по поводу долговых проблем еврозоны.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 2,60 доллара, или на 0,2%, до 1183,30 доллара за тройскую унцию. Это самый высокий уровень закрытия для наиболее активно торгующихся фьючерсов с 3 декабря.

Рост цен сдержало укрепление доллара США, однако золоту удалось преодолеть это давление, поскольку оно также рассматривалось инвесторами как актив-убежище. Вскоре после закрытия очной сессии по золоту евро торговался с понижением на 0,4%, а индекс доллара на ICE Futures демонстрировал рост на 0,7%.

"В день, когда доллар торгуется с таким повышением, несколько поражает" то, что золото тоже растет в цене, отметил Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам в OptionSellers.com.

Евро снизился против доллара на фоне сильных данных по производственному сектору и расходам на строительство в США и опасений по поводу того, что долговые проблемы Греции могут перекинуться на другие страны еврозоны, такие как Португалия и Испания. Хотя на выходных был одобрен план спасения Греции стоимостью в 110 млрд евро, сохранялось беспокойство относительно того, что законодательные собрания отдельных стран могут воспрепятствовать финансированию этого плана.

Золото часто испытывает давление, когда доллар укрепляется, поскольку рост курса американской валюты приводит к повышению стоимости деноминированных в долларах фьючерсов на золото для покупателей с другими валютами, а это негативным образом сказывается на спросе.

"/Золото/ разрывается на части между связанными с суверенным риском проблемами, с одной стороны, и тем фактом, что евро снижается", с другой стороны, отметил Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по металлам в HSBC.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 22:30 ET (02:30 GMT)



Начать торговать акциями China Mobile




Загрузка...