Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
04.05.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар в понедельник колебался в пределах диапазона последнего времени -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар в понедельник колебался в пределах диапазона последнего времени -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 4 мая /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник колебался в пределах диапазона последнего времени, получив поддержку со стороны роста цен на нефть и сильных экономических данных США, хотя склонность инвесторов к риску была низкой.

По словам аналитиков, рост канадского доллара ограничили сохраняющиеся опасения по поводу экономических проблем Греции и периферии Евросоюза.

"Греция является основным фокусом, - отметил Джон Генчер, глава валютного подразделения BMO Capital Markets в Торонто. - Они дали согласие на сделку, однако до разрешения /проблем/ еще далеко, и это будет оказывать давление на рынок".

По состоянию на 19.56 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась в системе EBS по 1,0111 против 1,0035 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0067 на закрытии в пятницу.

Фондовые индексы США резко выросли на фоне обнадеживающих экономических данных, которые свидетельствовали о повышении активности в производственном секторе и росте расходов на строительство. В лидерах роста на фондовом рынке были потребительский и промышленный сектор. Ранее в ходе сессии евро снизился против доллара США, поскольку сильные экономические отчеты контрастировали с опасениями по поводу реализации беспрецедентного плана спасения Греции стоимостью в 110 млрд евро.

Данные США также помогли американской валюте вырасти до максимума более чем за восемь месяцев против японской иены.

Канадскому доллару поддержку оказали цены на нефть, которые достигли 18-месячного максимума 87 долларов за баррель на фоне признаков восстановления экономики, судя по которым следует ожидать дальнейшего подорожания нефтяных фьючерсов. К концу второй половины сессии, однако, цены на нефть выравнивались.

На торгах в понедельник росли и цены на золото, что также оказывало поддержку канадскому доллару.

"Сегодня - день для покупок канадского доллара, - отметил Саша Тихань, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто. - Думаю, что наблюдается небольшая волна закрытия коротких позиций после активных продаж пятницы".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 17:41 ET (21:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...