Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.05.2010

DJ Цены на золото на COMEX в пятницу достигли максимума 2010 г на фоне покупок активов-убежищ



DJ Цены на золото на COMEX в пятницу достигли максимума 2010 г на фоне покупок активов-убежищ

 

3 мая. /Dow Jones/. Непрекращающиеся потоки средств в активы-убежища на фоне опасений по поводу долгов европейских стран привели к тому, что цены на долото достигли в пятницу самого высокого уровня за этот год. При этом некоторые наблюдатели ожидают, что золото в конечном итоге вновь достигнет рекордного максимума, достигнутого в начале декабря.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 11,90 доллара, или на 1,02%, до 1180,70 доллара за тройскую унцию. Майские фьючерсы на золото, которые обладают ближайшим сроком исполнения, но объем торгов по которым невысок, выросли в цене на 11,70 доллара, или на 1%, до 1180,10 доллара за унцию.

"На протяжении последних нескольких недель мы наблюдаем, как статус золота как актива-убежища продолжает играть важную роль в повышении цен /на этот драгоценный металл/", - говорит Дейв Мегер, директор по торговле металлами в Vision Financial Markets.

Основное внимание на финансовых рынках сосредоточено на Греции, однако также существуют опасения в отношении других стран, особенно после того, как на прошлой неделе агентство Standard and Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Греции, Португалии и Испании.

На протяжении последних недель часто наблюдалось нарушение традиционной обратной зависимости между ценами на золото и курсом доллара США.

"Однако сегодня /в пятницу/ доллар торгуется с небольшим понижением, что, возможно, способствовало некоторому повышению активности в отношении покупок /золота/", - говорит Цезарь Брайан, портфельный менеджер GAMCO Gold Fund.

Евро получил поддержку со стороны надежд на то, что вскоре будут объявлены подробности плана спасения Греции. Это, в свою очередь, благоприятно сказывается на золоте, говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. Ослабление доллара часто приводит к покупкам золота в целях хеджирования. Кроме того, в такой ситуации сырьевые товары в целом становятся более дешевыми для держателей других валют.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 03:00 ET (07:00 GMT)



Начать торговать