Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.05.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне повышения индекса цен на сырьевые товары до максимумов



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне повышения индекса цен на сырьевые товары до максимумов

 

ВЕЛЛИНГТОН, 3 мая. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением в понедельник, после того как индекс, рассчитываемый на основе данных частного сектора Новой Зеландии, показал, что цены на сырьевые товары достигли в апреле рекордных максимумов.

По словам Майка Джонса, валютного стратега-аналитика из BNZ, новозеландский доллар рос после выхода данных, продемонстрировавших повышение цен на сырьевые товары до рекордных максимумов при исчислении как в новозеландском долларе, так и в других мировых валютах.

"Это свидетельствует о том, что цены на сырьевые товары продолжают демонстрировать укрепление за укреплением... Это является позитивным сигналом для экономики /Новой Зеландии/", - отмечает он.

Индекс цен на сырьевые товары, рассчитываемый ANZ, в апреле вырос на 4,9% ввиду повышения на 9,9% цен на молочные продукты в том же месяце. Девять других сырьевых товаров, включая кожу и дерево, также подорожали в апреле.

По словам Джонса, принятие во вторник Резервным банком Австралии /РБА/ решения в отношении процентных ставок станет следующим ключевым событием для новозеландского доллара.

Позднее в понедельник ожидается выход производственного индекса Института управления поставками США /ISM/. "В последнее время индекс преподносит позитивные сюрпризы. Если это продолжится, я ожидаю, что доллар США получит дополнительную поддержку ", - отмечает Джонс.

Проблемы, связанные с суверенным долгом, по-прежнему остаются в центре внимания участников рынка. По словам Джонса, хотя пакет мер по спасению Греции был согласован, инвесторы продолжают проявлять скептицизм в отношении способности Греции провести необходимые меры по ужесточению налогово-бюджетной политики. При этом сохраняются опасения относительно проблем, связанных с суверенным долгом других европейских стран.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 02:32 ET (06:32 GMT)



Начать торговать