Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
03.05.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены на -2-



DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены на опасениях относительно пакета помощи

 

СИНГАПУР, 3 мая. /Dow Jones/. Евро упал против доллара США и японской иены в понедельник на торгах в Азии на фоне опасений относительно того, что пакет помощи Греции объемом в 110 млрд евро, о котором было объявлено в минувшие выходные, может все же натолкнуться на препятствия позднее на этой неделе.

Евро, который вырос в начале азиатской сессии на фоне новостей о пакете помощи, впоследствии упал и приблизился к 1,3200 доллара. По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,3224 против 1,3313 в пятницу вечером в Нью-Йорке.

"Источником слабости евро, по нашему мнению, являются опасения относительно тог, что пакет помощи может не получить одобрения со стороны национальных европейских парламентов, - отметили в аналитической записке аналитики Barclays Capital. - Международный валютный фонд может начать выделять средства без одобрения со стороны национальных парламентов Евросоюза, но это не устранит неуверенности в окончательном объеме помощи, которая оказывает давление на евро".

Возможное разделение стран на тех, кто выступает за оказание помощи /таких как Франция/, и тех, что выступает против /таких как Германия/, также может быть негативным фактором для евро, отметили в BarCap в преддверии ключевого голосования по вопросу оказания помощи в парламенте Германии 7 мая и непосредственно перед важными региональными выборами, который пройдут в Германии 9 мая.

Даже если евро удастся вырасти позднее на этой неделе на фоне новостей о пакете помощи, его среднесрочные перспективе омрачены опасениями относительно того, что другим имеющим бюджетные проблемы странам еврозоны, таким как Португалия и Испания, также может понадобиться помощь в течение следующих месяцев или лет, отметили другие аналитики.

Евро также упал против иены и торговался по 124,27 иены против 124,69 иены в пятницу вечером. Тем не менее, евро остался выше ключевых уровней поддержки, расположенных в районе 123 иен и 121 иены.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 02:12 ET (06:12 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены на -2-

Пара евро/иена может скоро направиться вверх, так как в течение следующих нескольких недель иена, вероятно, будет наименее популярной основной валютой в связи с приверженностью Банка Японии политике низких процентных ставок. Такое мнение высказал Томас Харр, валютный стратег-аналитик Standard Chartered.

Пара доллар/иена торговалась по 93,94 против 93,81. Японские рынки будут закрыты до конца среды в связи с Золотой неделей. Многие рынки, включая британский, будут закрыты в понедельник по случаю майских праздников.

Тем временем австралийский доллар придерживался прежних диапазонов. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9238 против 0,9244. Пара стряхнула с себя слабость, наблюдавшуюся в начале дня после того, как Китай в воскресенье приказал банкам откладывать более значительную часть своих депозитов в виде резервов. Это уже третий такой шаг китайских властей за этот год, и нацелен он на сдерживание инфляции и роста цен на недвижимость.

По словам Тони Морриса, стратега-аналитика ANZ, австралийский доллар получал поддержку со стороны растущих ожиданий повышения ключевой процентной ставки во вторник, когда центральный банк Австралии проведет заседание, посвященное денежно-кредитной политике.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 82,216 против 81,866.

-Автор David Roman, Dow Jones Newswires, 65 6415 4045, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

May 03, 2010 02:12 ET (06:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...