Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Канадский доллар растет -2-



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Канадский доллар растет против евро

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Дон Каррен

ТОРОНТО, 30 апреля. /Dow Jones/. Продажи евро за канадские доллары в этом году приносили хорошую прибыль, и такая ситуация возможно, будет сохраняться в следующие недели.

За первые три месяца 2010 года евро упал против канадского доллара на 10,6%, однако дальнейший рост канадской валюты вряд ли будет таким же значительным и быстрым.

Направление движения пары в ближайшей перспективе сильно зависит от кризиса суверенного долга в еврозоне.

Быстрый и эффективный пакет помощи для Греции может сдержать относительную силу канадской валюты против евро, тогда как дальнейшие проблемы в странах еврозоны могут спровоцировать дальнейшие большие потери евро против канадской валюты.

Тем не менее, пока что в этом году контраст между многогранными налогово-бюджетными проблемами Европы и относительно хорошим балансом Канады делал канадский доллар хорошим выбором в торговле против евро.

Евро несколько вырос за последние сессии и во второй половине дня в пятницу торговался по 1,3483 канадского доллара против минимума 1,3234 канадского доллара, достигнутого 23 апреля, который был самым низким уровнем для этой пары с июля 2001 года.

"В настоящее время мы получаем хорошие новости из Канады и ужасные новости из еврозоны", - сказал Дэвид Уотт, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

Поведение евро против канадского доллара также отражает статус Канады как вероятного лидера среди стран Большой семерки в деле повышения процентных ставок, сказал Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик TD Securities в Торонто.

"Процентные ставки в Канаде, безусловно, растут быстрее, чем в еврозоне. Расширение спрэда, безусловно, учитывалось в наблюдавшемся в последнее время укреплении канадского доллара против евро", - отметил он.

Сильный финансовый сектор Канады тоже ярко контрастирует с финансовым сектором Европы, где банки оказались перед лицом возможности снижения рейтингов, сказал Уотт из RBC.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 15:05 ET (19:05 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Канадский доллар растет -2-

Конечно, значительная часть преимуществ канадского доллара перед единой европейской валютой, возможно, уже учтена в цене, отметил Осборн из TD.

Относительная сила канадской валюты против евро также будет ограничена, если будут подорваны ожидания стабильного ужесточения денежно-кредитной политики в Канаде.

Пакет помощи для Греции также поможет евро вырасти, причем как против канадского доллара, так и против других валют.

"Евро в последнее время испытывал понижательное давление, поэтому, если будет сформирован пакет помощи, я думаю, есть довольно высокая вероятность роста евро", - сказал Осборн.

Тем не менее, он не ожидает масштабного роста евро. "Возможно, речь идет лишь о некотором отскоке", - пояснил Осборн.

В TD в декабре называли ставки на рост канадского доллара против евро одной из главных торговых стратегий года и недавно подтвердили, что это является хорошей стратегией для второй половины года. Согласно прогнозу TD, в конце года пара евро/канадский доллар будет торговаться по 1,1900.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020 or at [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 15:05 ET (19:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...