Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ Dow Jones: Индикатор экономических настроений в -2-



DJ Dow Jones: Индикатор экономических настроений в США за апр 38,3 против 39,4 за март -2-

 

/С продолжением/

30 апреля. /Dow Jones/. Индикатор экономических настроений /ESI/ Dow Jones за апрель, опубликованный в пятницу, сигнализирует о не слишком благоприятных перспективах для экономики. Но его значение, возможно, было искажено влиянием сообщений о проблемах Goldman Sachs Group Inc.

После сильного роста в марте в апреле индекс ESI вновь упал до уровней конца прошлого - начала нынешнего года, составив 38,3 по сравнению с 39,4 в марте.

Однако снижение индикатора, вероятно, было вызвано сообщениями, касающимися того, что Комиссия по ценным бумагам и биржам выдвинула обвинение против Goldman Sachs, и заявлениями Goldman Sachs в Вашингтоне. Если исключить Goldman Sachs, то апрельское значение индекса настроений составило бы 40,5. Этого было бы достаточно для того, чтобы индикатор превысил мартовский уровень и продолжил позитивную тенденцию, хотя и более медленными темпами.

Индекс ESI призван предсказывать состояние экономики США на основе анализа публикаций 15 основных ежедневных газет, выходящих в США, используя алгоритм поиска позитивных и негативных настроений по поводу экономики в каждой статье.

Автор колонки Dow Jones Newswires "При деньгах" Ален Мэттич говорит, что, если исключить публикации о Goldman Sachs, "рост получится довольно скромным, что отражает сохраняющуюся слабость рынка труда".

"Неблагоприятная ситуация с занятостью, в свою очередь, продолжает сдерживать потребительские настроения, несмотря на то, что другие индикаторы указывают но потенциал роста экономики. Апрельский индикатор указывает на то, что восстановление в США по-прежнему уязвимо", - говорит он.

/Продолжение/

Ранее в пятницу данные Министерства торговли показали, что ВВП в 1-м квартале вырос на 3,2%, при этом значительный вклад в этот рост внесли потребительские расходы. Это является признаком устойчивого роста, хотя его темпы и не такие высокие, как в 4-м квартале 2009 года. Последние индексы потребительского доверия были противоречивыми.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 12:20 ET (16:20 GMT)

DJ Dow Jones: Индикатор экономических настроений в -2-

Ретроспективное тестирование этого индекса вплоть до 1990 года показало, что на его основе можно прогнозировать как долгосрочные экономические тенденции, так и месячные изменения числа рабочих мест вне сельского хозяйства США.

Индекс ESI выражается в числовых значениях от 0 до 100, при этом более высокое значение отражает более позитивный настрой.

В отличие от некоторых других индикаторов, для которых значение 50 является четкой границей, отделяющей рецессию от восстановления, индекс ESI должен интерпретироваться с учетом более долгосрочных тенденций. В июле 2008 года индикатор упал ниже 40. В течение остальной части 2008 года он резко падал, начал восстанавливаться, а затем восстановление застопорилось.

Для составления индикатора эксперты Dow Jones отобрали 15 газет, включающих обширные оригинальные статьи по экономическим вопросам. Они также различны по месту выпуска и представляют восемь из десяти крупнейших городских районов США.

Индикатор экономических настроений Dow Jones предназначается только для целей анализа. Dow Jones не утверждает, что индекс является безусловным опережающим индикатором настроений или состояния экономики США. Этот отчет ни в коем случае не отражает мнение Dow Jones относительно экономики США или целесообразности каких-либо инвестиций.

-Автор Gren Manuel, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9279; gren.manuel @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 12:20 ET (16:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...