Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с -2-



DJ Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с коррекцией за апр 63,8 против 58,8 в марте -2-

 

/С продолжением/

ЧИКАГО, 30 апреля. /Dow Jones/. Внимательно отслеживаемый индекс деловой активности в США в апреле достиг самого высокого значения за 5 лет. Это является еще одним свидетельством того, что экономика демонстрирует широкомасштабное восстановления после самой тяжелой рецессии со времен Великой депрессии. Об этом свидетельствуют данные, которые были опубликованы в пятницу.

Институт управления поставками Чикаго /ISM-Chicago/ в пятницу сообщил, что индекс менеджеров по снабжению Чикаго, известный как бизнес-барометр Чикаго, в апреле вырос до 63,8 - самого высокого уровня с апреля 2005 года. Индекс в течение семи месяцев подряд остается выше значения 50,0, что указывает на экономический рост.

В марте барометр составил 58,8.

Рост барометра в апреле превзошел ожидания экономистов. Консенсус-прогноз экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, предполагал, что в апреле индекс составит 60,0.

/Продолжение/

Согласно представленным в пятницу данным, все семь подындексов в апреле продемонстрировали рост. Это происходит второй месяц подряд.

Индекс занятости по-прежнему отстает от других показателей активности, но в апреле он продемонстрировал рост четвертый месяц подряд. Он вырос до 57,2 против 53,1 в марте.

Индекс закупочных цен, который является индикатором инфляции, в апреле вырос до 71,4. Этот показатель впервые с сентября 2008 года демонстрирует рост выше уровня 70,0. В марте индекс закупочных цен составил 66,6.

Хотя индикатор инфляции указывает на усиление ценового давления, Федеральная резервная система в среду заявила, что общая инфляция остается сдержанной ввиду сохраняющейся низкой загруженности мощностей в экономике.

Бизнес барометр дает представление о национальной экономической активности, основываясь на опросе менеджеров по снабжению в районе Чикаго, представляющих такие сектора, как розничная торговля, обрабатывающая и добывающая промышленность.

Бизнес-барометр Чикаго составляется для Института управления поставками Чикаго компанией Kingsbury International.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 12:20 ET (16:20 GMT)

DJ Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Чикаго с -2-

Следующая публикация ожидается 28 мая в 13.45 по Гринвичу.

-Автор Howard Packowitz, Dow Jones Newswires; 312-750-4132; howard.packowitz @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 12:20 ET (16:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...