Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
30.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро продемонстрировал умеренный рост, -2-



DJ ОБЗОР: Евро продемонстрировал умеренный рост, результаты опросов поддержали фунт

 

ЛОНДОН, 30 апреля. /Dow Jones/. Надежды на то, что подробности плана спасения Греции будут обнародованы на этих выходных, помогли евро продемонстрировать умеренный рост в ходе европейской сессии в пятницу.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 94,51-52, пара евро/доллар - по 1,3317-18, пара евро/иена - по 125,85-90, пара британский фунт/доллар - по 1,5315-17, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0765-75.

Сообщения о том, что власти Греции согласились на пакет мер по ужесточению налогово-бюджетной политики в размере 24 млрд евро, а также заверения со стороны председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу о том, что работа над соглашением будет завершена "очень скоро, а именно, в ближайшие дни", также оказали поддержку евро. См. график ниже:

Между тем иена попала под понижательное давление на фоне сигналов со стороны Банка Японии о том, что предстоит дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. При этом фунт получил поддержку на фоне более уверенного лидерства Консервативной партии Великобритании по результатам опросов общественного мнения.

Опасения относительно способности властей Греции справиться с долговыми проблемами продолжают доминировать в настроениях участников рынка. При этом аналитики выражают обеспокоенность тем, что даже объявления о пакете мер помощи для Греции на этих выходных может быть недостаточно для того, что поставить точку в истории с долговыми проблемами страны и помочь евро вырасти.

Агентство Moody's Investors Service Inc. лишь ухудшило ситуацию, предупредив в четверг вечером о том, что может последовать примеру агентства Standard & Poors Сorp. и понизить долгосрочный кредитный рейтинг Греции до "мусорного".

Участники рынка выражают озабоченность возможностью того, что немецкие политики продолжат выражать несогласие с участием Германии в оказании помощи Греции. Вдобавок, инвесторы выражают сомнения в отношении способности Греции провести меры по ужесточению налогово-бюджетной политики, учитывая продолжающиеся общественные беспорядки в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 08:39 ET (12:39 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро продемонстрировал умеренный рост, -2-

стране, а также проявляют опасения касательно все еще сохраняющейся возможности распространения проблем Греции на другие обремененные долгами страны еврозоны. Все эти факторы, вероятно, будут гарантировать ограниченность любого роста евро и, возможно, приведут к тому, что на следующей неделе единая европейская валюта, возможно, снова начнет с понижения.

Пока же внимание участников рынка в ближайшем времени будет сфокусировано на данных по ВВП США за 1-й квартал, которые будут опубликованы позднее в пятницу. Эти данные, как ожидается, продемонстрируют рост экономической активности в США в 1-м квартале этого года на 3,3% годовых после роста на 5,6% годовых в 4-м квартале прошлого года. Подобный рост ВВП в 1-м квартале этого года будет указывать на то, что американская экономика по-прежнему движется по пути восстановления.

Общий позитивный настрой мировых инвесторов отражают фондовые индексы. В частности, индекс Nikkei вырос в пятницу на 1,2% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Рост европейских фондовых индексов на открытии достигал 0,8%.

Иену в пятницу постигло разочарование. Банк Японии повысил свой прогноз для инфляции на текущий финансовый год до роста на 0,1%, тогда как предыдущий прогноз предполагал падение цен на 0,2%. Этот пересмотр прогноза сигнализирует о завершении периода дефляции. Однако центральный банк дал понять, что по-прежнему планирует провести некоторое дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики. Управляющий Банка Японии Масааки Сиракава дал поручение сотрудникам м центрального банка рассмотреть способы оказания поддержки финансовым институтам при помощи увеличения объема ликвидности.

"Хотя в заявлении не были обозначены сроки, Банк Японии, вероятно, объявит о дополнительных мерах смягчения денежно-кредитной политики в ходе следующего заседания, которое пройдет 20-21 мая, или в июне", - отметил Адарш Синха, валютный стратег-аналитик из Barclays Capital.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 30, 2010 08:39 ET (12:39 GMT)



Начать торговать




Загрузка...